Найти тему
Блюдо за 30 минут

Полезная пицца

Какую основу вы используете для приготовления пиццы? Слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое тесто, готовая основа для пиццы? Вы удивитесь, но в качестве основы отлично подойдет обычная куриная грудка. Да-да! Количество калорий сокращается молниеносно. Я прямо вижу, как они уходят из пиццы 😉

Хоть пицца и считается фастфудом, это не означает, что ее надо вычеркивать из своего меню. Одно из главных блюд Италии может быть полезным и менее калорийным. Все зависит от того, какие ингредиенты вы используете. Здесь вы получите тонкое тесто из куриной грудки, которое будет давать мягкость вкуса, солоноватая моцарелла разбудит рецепторы, а сочные томаты дадут свежести…

Время приготовления: 45 минут.

Пищевая ценность: 103,58 ккал, 11 г белков, 5,46 г жиров, 2,61 г углеводов.

-2

Что необходимо:

— куриная грудка 400 г;

— лук репчатый 1 шт.;

— соль и перец по вкусу;

— перец болгарский 0,5 шт.;

— томаты 4 шт.;

— маринованные огурцы 3 шт.;

— моцарелла 300 г;

— прованские травы по вкусу;

— чеснок 2 зуб.;

— оливковое масло 1 ст.л.;

— томатная паста 1 ст.л.;

— брынза 50 г.

Как готовить:

1. Сначала сделаем основу для пиццы. Куриную грудку нужно очень сильно измельчить ножом до состояния фарша. Можете использовать мясорубку со средней насадкой. Лук тоже измельчите. Можно сразу прокрутить в мясорубке вместе с курицей. Посолите и поперчите смесь. Хорошо перемешайте. Противень застелите пергаментом. Выложите куриную массу на него и разровняйте пластом.

2. Далее приготовить томатный соус. Если не хотите заморачиваться, используйте покупной. Но этот получается насыщенным и полезным, так как используется много помидор и минимум химии. На сковороду влейте 1 столовую ложку оливкового масла. Чеснок раздавите ножом и киньте на сковороду. Обжаривайте примерно 1-2 минуты, до появления характерного чесночного запаха. Удалите чеснок. 2 томата измельчите в блендере, предварительно сняв кожицу. Отправьте помидоры на сковороду. Добавьте томатную пасту, брынзу и прованские травы. Перемешайте и варите 15 минут.

3. Смажьте основу для пиццы томатным соусом.

4. Для начинки нарежьте тонкими кольцами томаты, огурцы и моцареллу. Болгарский перец нарежьте слайсами. Выложите ингредиенты на пиццу и посыпьте прованскими травами и молотым перцем. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Если во время приготовления выделится много сока, слейте его.