Какую основу вы используете для приготовления пиццы? Слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое тесто, готовая основа для пиццы? Вы удивитесь, но в качестве основы отлично подойдет обычная куриная грудка. Да-да! Количество калорий сокращается молниеносно. Я прямо вижу, как они уходят из пиццы 😉
Хоть пицца и считается фастфудом, это не означает, что ее надо вычеркивать из своего меню. Одно из главных блюд Италии может быть полезным и менее калорийным. Все зависит от того, какие ингредиенты вы используете. Здесь вы получите тонкое тесто из куриной грудки, которое будет давать мягкость вкуса, солоноватая моцарелла разбудит рецепторы, а сочные томаты дадут свежести…
Время приготовления: 45 минут.
Пищевая ценность: 103,58 ккал, 11 г белков, 5,46 г жиров, 2,61 г углеводов.
Что необходимо:
— куриная грудка 400 г;
— лук репчатый 1 шт.;
— соль и перец по вкусу;
— перец болгарский 0,5 шт.;
— томаты 4 шт.;
— маринованные огурцы 3 шт.;
— моцарелла 300 г;
— прованские травы по вкусу;
— чеснок 2 зуб.;
— оливковое масло 1 ст.л.;
— томатная паста 1 ст.л.;
— брынза 50 г.
Как готовить:
1. Сначала сделаем основу для пиццы. Куриную грудку нужно очень сильно измельчить ножом до состояния фарша. Можете использовать мясорубку со средней насадкой. Лук тоже измельчите. Можно сразу прокрутить в мясорубке вместе с курицей. Посолите и поперчите смесь. Хорошо перемешайте. Противень застелите пергаментом. Выложите куриную массу на него и разровняйте пластом.
2. Далее приготовить томатный соус. Если не хотите заморачиваться, используйте покупной. Но этот получается насыщенным и полезным, так как используется много помидор и минимум химии. На сковороду влейте 1 столовую ложку оливкового масла. Чеснок раздавите ножом и киньте на сковороду. Обжаривайте примерно 1-2 минуты, до появления характерного чесночного запаха. Удалите чеснок. 2 томата измельчите в блендере, предварительно сняв кожицу. Отправьте помидоры на сковороду. Добавьте томатную пасту, брынзу и прованские травы. Перемешайте и варите 15 минут.
3. Смажьте основу для пиццы томатным соусом.
4. Для начинки нарежьте тонкими кольцами томаты, огурцы и моцареллу. Болгарский перец нарежьте слайсами. Выложите ингредиенты на пиццу и посыпьте прованскими травами и молотым перцем. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Если во время приготовления выделится много сока, слейте его.