Найти тему

Вяленые помидоры, легко и просто, делаем дома.

Сегодня расскажу как я делаю вяленые помидоры. Сразу скажу, что делаю их не совсем сухими, люблю когда есть немного мякоти, из за этого они хранятся гораздо меньше времени, но испортится вяленые помидоры ещё не разу не успели у меня. Для более долгого хранения нужно просто подольше их подержать в духовке.

-2

Для данного рецепта хорошо подойдет сорт помидор "сливка".

Мою и режу пополам томаты, выкладываю их на пергамент и солю.

-3
-4

В разогретую духовку ставлю противень на самую низкую температуру и не закрываю дверку до конца, оставляю щель. Делала такие помидоры в электрической сушилке, вернулась к варианту с духовкой, так как время приготовления в 3 раза быстрее. Получается примерно 4-6 часов в зависимости от размера томатов.

-5

Подготавливаю банки.

-6

На дно нарезаю чеснок и добавляю немного прованских трав. Укладываю помидоры по банкам. Кстати очень хорошо подходят баночки из под детского питания.

-7

Заливаю содержимое маслом, оливковым или подсолнечным.

Деревянной шпажкой помогаю воздуху выйти.

-8
-9

Закупориваю банки крышками и ставлю в холодильник, через несколько часов томаты пропитаются маслом с чесноком и травами.

-10
-11

Вяленые помидоры это очень вкусное и полезное блюдо.

Приятного аппетита!!

Запотевшие помидорки из холодильника.
Запотевшие помидорки из холодильника.

Ставьте лайки!!!

Подписывайтесь на мой канал!!!