Идеи для потрясающе вкусных гарниров!
Сохраняйте себе и не забывайте про ❤️
⠀
ПРАВИЛО 1
⠀
А вы знали, что крупы можно миксовать? Подбирайте те, которые варятся примерно одинаковое время — их можно брать поровну.
Примеры вкусных сочетаний:
⠀
• Белый рис + пшено
• Булгур + пшено
• Киноа + пшено
• Киноа + булгур
• Обычная гречка + зеленая гречка
• Киноа + белый рис
• Киноа + булгур + пшено
• Дробленая полба + булгур
• Дробленая полба + пшено
• Зеленая гречка + белый рис
⠀
ПРАВИЛО 2
⠀
Используйте добавки! Есть крупы в «голом» виде не всегда вкусно.
Идеально подходят:
✨Куркума, карри, хмели-сунели, паприка, копченая паприка, свежемолотый перец, сухой имбирь и даже мускатный орех. Чайную ложку специй на небольшую кастрюльку с крупой
🍃В конце варки добавьте свежие травы: тимьян, орегано, розмарин, петрушку, базилик, укроп.
⠀
ПРАВИЛО 3
⠀
Сочетайте соленое и сладкое, готовя гарнир из круп!
⠀
• помимо соли добавьте ложку сиропа или меда
• специи для сладкой каши: корица, кардамон, имбирь, гвоздика, мускатный орех и даже чили
• в самом конце приготовления натрите цедру апельсина, лимона или лайма — вы будете в восторге от этих ароматов
⠀
Еще несколько идей
⠀
✔️Попробуйте приготовить сладкую кашу не на коровьем, а на миндальном, овсяном, соевом или кокосовом молоке! И сахар не понадобится.
✔️В сладкую кашу вкусно добавить кокосовую стружку, кокосовые лепестки, нарубленные орешки и семечки, лён, чиа, какао и нарубленный шоколад
✔️Можно сварить овсянку с кокосовым молоком, добавив мед и корицу, а при подаче — темный шоколад и свежую малину.
✔️Попробуйте сварить пшено, добавив любимый сироп, цедру апельсина, имбирь и нарезанную курагу. Можно добавить и кусочки свежего апельсина
✔️Сварите микс из белого риса и зеленой гречки, дополните кашу сахаром или медом, кунжутным маслом, нарубленными орешками и ягодным джемом.
⠀
Творите и экспериментируйте!
Идеи для потрясающе вкусных гарниров!
Сохраняйте себе и не забывайте про ❤️
⠀
ПРАВИЛО 1
⠀
А вы знали, что крупы можно миксовать? Подбирайте те, которые варятся примерно одинаковое время — их можно брать поровну.
Примеры вкусных сочетаний:
⠀
• Белый рис + пшено
• Булгур + пшено
• Киноа + пшено
• Киноа + булгур
• Обычная гречка + зеленая гречка
• Киноа + белый рис
• Киноа + булгур + пшено
• Дробленая полба + булгур
• Дробленая полба + пшено
• Зеленая гречка + белый рис
⠀
ПРАВИЛО 2
⠀
Используйте добавки! Есть крупы в «голом» виде не всегда вкусно.
Идеально подходят:
✨Куркума, карри, хмели-сунели, паприка, копченая паприка, свежемолотый перец, сухой имбирь и даже мускатный орех. Чайную ложку специй на небольшую кастрюльку с крупой
🍃В конце варки добавьте свежие травы: тимьян, орегано, розмарин, петрушку, базилик, укроп.
⠀
ПРАВИЛО 3
⠀
Сочетайте соленое и сладкое, готовя гарнир из круп!
⠀
• помимо соли добавьте ложку сиропа или меда
• специи для сладкой каши: корица, кардамон, имбирь, гвоздика, мускатный орех и даже чили
• в самом конце приготовления натрите цедру апельсина, лимона или лайма — вы будете в восторге от этих ароматов
⠀
Еще несколько идей
⠀
✔️Попробуйте приготовить сладкую кашу не на коровьем, а на миндальном, овсяном, соевом или кокосовом молоке! И сахар не понадобится.
✔️В сладкую кашу вкусно добавить кокосовую стружку, кокосовые лепестки, нарубленные орешки и семечки, лён, чиа, какао и нарубленный шоколад
✔️Можно сварить овсянку с кокосовым молоком, добавив мед и корицу, а при подаче — темный шоколад и свежую малину.
✔️Попробуйте сварить пшено, добавив любимый сироп, цедру апельсина, имбирь и нарезанную курагу. Можно добавить и кусочки свежего апельсина
✔️Сварите микс из белого риса и зеленой гречки, дополните кашу сахаром или медом, кунжутным маслом, нарубленными орешками и ягодным джемом.
⠀
Творите и экспериментируйте!