Предполагается, что киберспорт будет включен в факультативную образовательную программу.
Соответствующую инициативу институт направил в Министерство просвещения. Возможно, что проект начнет реализовываться уже в 2020-2025 годах в рамках программы «Современная школа», «Цифровая образовательная среда». Участниками могут стать любые школы, для начала это могут быть несколько школ из разных субъектов РФ.
генеральный директор ИРИ Сергей Петров отметил, что на сегодняшний день уже ощущается кадровый голод в области ИТ. К тому же большинство хакеров, и программистов - это самоучки. А если такой проект будет реализован в школах, во первых, повысится интерес молодого поколения к сфере ИТ, во-вторых, адекватное изучение современных технологий поможет ребятам в будущем безошибочно определиться с профессией, а индустрия получит первоклассных специалистов.
К тому же, в ИРИ отмечают, что в зарубежных странах уже успешно внедрены занятия по киберспорту. В России также существует несколько обучающих школ. Но для внедрения компьютерных игр в систему образования необходимо сначала пройти долгий путь от написания учебной программы совместно с педагогами до непосредственного внедрения нового предмета в школьный процесс.
Читайте также: Магнитогорскому угонщику грозит 5 лет тюрьмы