Он тает во рту, это самый нежнейший сметанник , который вы когда-либо пробовали.
Для ПЕСОЧНОГО теста Вам понадобится:
мука 150 г (для ПП варианта лучше брать пшеничную цельнозерновую)
овсяные хлопья 100 г
подсластитель по вкусу
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 130 г (для ПП варианта берём кокосовое масло)
КРЕМ:
греческий йогурт / простокваша 400 г
яйцо 2 шт
подсластитель по вкусу
ваниль
РЕЦЕПТ:
1. Смешиваем: муку, овсяные хлопья, подсластитель, разрыхлитель, масло 100 г (оставшиеся 30 г пойдут на верхушку) Хорошо растираем руками до крошек.
2. Во второй чашке смешиваем йогурт, подсластитель, 2 яйца, ваниль. Хорошенько взбиваем венчиком.
3. В разъёмную форму для выпечки на дно выкладываем тонкий слой теста, поливаем тонким слоем нашего крема. И так далее делаем слоями пока не закончится тесто и крем. Но последний слой должен быть песочное тесто. На него проливаем равномерно оставшееся кокосовое масло 30 г.
4. Готовим в духовке при 180 градусов 35-40 минут.
Перед подачей дать метаннику немного остыть.
Приятного аппетита!