Для приготовления нам понадобится:
- 250-300 грамм сливочного масла
- 5 желтков
- Две трети стакана муки
- 400мл сливок
- Половина чайной ложки ароматической апельсиновой эссенции
- Сок лимона
- 1 чайная ложка сахара
Как же приготовить?
1. Для начала перемешиваем желтки со сливочным маслом, добавив чайную ложку сахара. Взбиваем получившуюся массу до состояния пены.
2. Затем разводим муку со сливками, кипятим и доводим до консистенции теста для блинов, снимаем с огня. Добавляем нашу "пену" и всё это взбиваем и не забываем про ароматическую апельсиновую эссенцию, долить оставшиеся сливки.
3. Начинаем печь блины на хорошо прогретой сковороде с маслом. Главное не снимать лопаткой, а сразу перекладывать блины на тарелку, посыпая каждый слой сахаром или сахарной пудрой, поливая лимонным соком. Получившуюся горку можно украсить по желанию каким-нибудь вареньем или растопленным шоколадом.
Всем приятного аппетита
Если вам понравился рецепт, то обязательно подписываемся и комментируем.