Я обожаю тыкву за ее желто-оранжевый цвет, который так притягивает взгляд и так хочется приготовить что-то очень вкусное.
Сегодня предлагаю вашему вниманию свой рецепт приготовления фаршированной тыквы с домашним фаршем и луком.
Беру небольшую тыкву весом грамм 800, тщательно ее мою с мылом, срезаю макушку, которая будет служить крышкой во время запекания, удаляю семена внутри нашей солнечной красавицы, получается такой горшочек, готовый к фаршировке:
-теперь нарезаю кубиками крупную головку репчатого лука и слегка обжариваю его в небольшом количестве топленого масла, добавляю к луку подготовленный домашний фарш, примерно грамм 400, который готовлю всегда сама и беру мясо в равных пропорциях- говядина и свинина. Немного притушим фарш вместе с луком, не забывая его посолить и поперчить. Начинка для нашей солнечной красавицы готова!
Набиваю плотно приготовленным фаршем горшочек из тыквы. Сверху накрываю срезанной крышечкой и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа, если у вас тыква крупная, то время для ее запекания надо будет увеличить до 2-х часов.
Минут за 10 до окончания запекания тыквы, сверху в горшочек засыпаю натертый любой твердый сыр и крышкой уже тыкву не закрываю и опять отправляю горшочек в горячую духовку, чтобы содержимое тыквы дошло до готовности, а сыр, расплавляясь под действием высокой температуры, образовал приятную корочку.
Проверяем готовность нашего блюда зубочисткой, кожица тыквы должна быть мягкой. Достаем нашу солнечную красавицу и подаем на стол, разрезая на сегменты, получилось замечательно красивое блюдо, ароматное и нежное, еще и очень вкусное.
Такое блюдо у меня уходит на Ура!!!
Приятного Вам аппетита!!!