Здравствуйте многоуважаемые Дамы и Господа. Вот решил я написать сказочку с продолжением. Да-да, вы не ослышались. Ну не научную фантастику же писать, в самом-то деле, в наш век такого научно-технического прогресса когда изобретатели уже и сами не знают как на самом деле устроено то что они создают, и как на самом деле работают их детища. Да Вы и сами наверняка любите ФЭНТЕЗИ, так что так я и попробую написать…
Сказка будет про выдуманную страну, которой ни когда не было и никогда не будет – а иначе это будет уже не фэнтези.
И жили в той стране люди, да-да простые люди. Конечно, не все они были «просты», в смысле своих родословных, были, конечно, и принцы и принцессы, и графья и лорды, и ремесленники и кудесники, да и кого только не было. И были они просты и не замысловаты – потому что много им приходилось работать, они были сильные и здоровые, поэтому работа их не особо изматывала, но и присесть не давала. Хотя нет, были конечно и жулики, и воры, и самые настоящие отъявленные злодеи, но об этом потом…
А чтобы понятнее было что это были за люди, и как они жили, я расскажу об одном принце. Было конечно родовое гнездо в котором он вырос, но когда ему исполнилось 18 лет отец ему сказал с глазу на глаз, чтобы матушка не слышала:
- Вырос ты сынок… Пора бы тебе и уму разуму поучиться, грамоте ты обучен, а как жить поучись-ка ты лучше у людей – так уж у нас повелось, всему что мы знали-умели, мы тебя научили, а всему остальному… Поезжай сынок…
Был тот юноша добрым и работящим – и научился разным ремеслам, был он смекалистым и любознательным – и научился разным наукам, был он смелым и озорным – и в войске у тамошнего короля успел послужить…
Сказка скоро сказывается – а время летит еще быстрее.… В городишке, где он жил в год своего 25-летия вдруг умер кузнец… Вернее, по-нашему, производственная травма или там производственное заболевание – ну это же опасное и вредное производство, ну да не это важно – важно то, что второго такого в округе не было… Вообще-то перипетии того дела не важны – главное стал наш юноша тамошним кузнецом – благо в этом ремесле он был спец, да и ремесло это ему нравилось. А через год работало на его кузне уже четыре молотобойца – многому научился юноша у одного славного мастера – и как ножи-кинжалы ковать, и 4 всякую железную утварь да скобяные изделия изготавливать, да и многим другим хитростям-премудростям – а вот пара рук у него только одна была и в сутках как и у всех нормальных людей 24 часа а его продукцию сразу оценили во всей округе – короче бизнес пошел в гору…
И вот юноше уже 27 лет… Уже у него не только три кузни, у него уже есть офис, вернее у него есть большой дом, в котором есть гостиная, библиотека с любимыми книгами, библиотека с книгами по специальности, рабочий кабинет, кабинет для деловых встреч, каминный зал…. Ну очень много чего было в его доме… Да столовая с кухней и еще пекарней, коптильней и многим другим была в другом здании, рядом… И тот комбинат общепита снабжает всю округу и булочками-пряничками, и всякими вкусностями-копченостями, и деликатесами…
Короче – есть у парня бизнес – с утра суетиться – распоряжения по кузне, освоение новых образцов продукции – где намеком обойдется, где угрозой а где и самому придется чертежи нарисовать и технологию разработать и т. д. …. Есть у него и дом… а что такое дом без женщины – ну служанки не в счет… это же не дом а всего лишь жилище…
на этом прервемся многоуважаемые... в следующий раз я придумаю продолжение - а пока до новых встреч!!!