Лично для меня нет ничего вкуснее, чем жареные грибы. Но признаюсь честно, что ранее действовала, как мама, — сначала грибы варила, и лишь затем жарила. Такая хитрая схема повергла мужа в шок. И я решила сразу попробовать их пожарить. Теперь белые грибы с луком готовлю только по этому простому рецепту. Время приготовления – 30 минут Количество порций – 2 Что потребуется для блюда Как жарить белые грибы на сковороде 1. Белые грибы очищаем, промываем, а затем нарезаем тонкими полосками. 2. Шинкуем репчатый лук. Полукольцами или кольцами — решать вам. Главное — сильно не мельчить, чтобы лук остался сочным. 3. Грибы выкладываем в масло, включаем огонь на средний и жарим. Из грибов начнет выделяться жидкость — это нормально. Продолжаем жарить, периодически помешивая. Когда сок испарится, жарим грибы еще 7-10 минут до аппетитного румянца. 4. Теперь пора добавлять репчатый лук. Держим сковороду еще 10 минут на среднем огне и наше блюдо готово. 5. Вот такие золотистые, ароматные и очень вкусн