Найти тему
Anton Arsenjuk

Жаренные кусочки курицы, несколько секретов, как пожарить, чтобы мясо было румяным и сочным.

Пахнет обалденно
Пахнет обалденно

Дорогие дамы, дорогие друзья. Наверно, почти все мы любим жареную курицу, но наверно,не все умеют пожарить мясо так, чтобы оно оставалось сочным, чтобы цвет был привлекательным, а запах такой, чтобы возникало желание поскорее попробовать такую вкуснятину. Для приготовления, нам понадобится :

  • кусочки курицы ( без разницы, белое, или красное мясо )
  • 50г постного масла
  • чеснок, соль, черный молотый перец, лавровый лист, реган, всё на Ваш вкус
Самое важное,
Самое важное,

чтобы мясо соответственно подготовили перед готовкой! Мясо моем под проточной водой, тщательно вытираем и помещаем в сковороду. Перед тем, масло разогреваем до "почти кипения" , солим само масло, то есть масло еще без мяса. Это делаем для того, чтобы мясо не прилипало и чтобы уже с самого начала готовки, начала формироваться корочка.

Сразу как положили кусочки мяса на масло, накрываем сковороду крышкой. Тушим, да правильно прочитали, тушим! Минуть 20 - 25 и за всё это время, постоянно переворачиваем кусочки мяса. Это делается для того, чтобы мясо выпустило лишнюю жидкость и чтобы приобрело мягкость. После тушения, кришку убираем и к мясу добавляем все специи, которые нам нравятся. Очень подходят чеснок, лавровый лист, реган. С солью не перебарщиваем, но, это дело вкуса? Дальше наши кусочки жарим еще минут 20-25, всё время переворачиваем и постепенно увеличиваем огонь, или температуру. Это важно, для того, чтобы мясо получило окончательно хорошую корочку, которая удерживает сок в мясе. Также, такой способ жарки, способствует приобретению красивого цвета и аромата кусочков курицы.

Правда выглядит аппетитно, да?
Правда выглядит аппетитно, да?

Надеюсь, что рецепт Вам понравился и что у вас, получится все как у меня сейчас. Очень аппетитно, вкусно и ароматно. Желаю Вам приятного аппетита.

Ваш шеф повар из Словении, Тонча