Как сейчас модно но немного заезженно говорить: "5 лет назад мы поставили государство в известность что спим вместе". Это был прекрасный летний день - чудесная погода (не жарко и не прохладно), приподнятое настроение, родственники и друзья и никаких "внештатных ситуаций". Никто даже не подрался (а какая драка без свадьбы?)
Свадьба была одновременно и классической и неклассической.
В чем классической - у меня было хоть и не пышное а-ля баба-на-чайник (за что некоторые родственники высказали свое фи), но белое и в пол платье, у мужа был костюм-тройка, была стандартная церемония в загсе, потом прогулки на "пофотокаться", рЭсторан и ведущая с диджеем.
В чем не классической:
1. У меня не было девичника (а у мужа - мальчишника). Получилось так, что большинство приглашенных или жили в других городах, или должны были вот-вот приехать с отдыха, буквально с "корабля на бал". Пойди всех собери...Да и особо желания и не было, если честно.
2. Никакого выкупа в подъездах. Я заранее предупредила всех родственников, чтобы даже не думали. Ну, во-первых, это как-то пошловато, во-вторых, зачем "выкупать" женщину, с которой уже почти год прожил. Хотя подъезд был совершенно "не стыдным" - без помеченных углов, отвалившейся штукатурки, чистый и т.д.
3. Не было лимузина. Буквально за 1,5 месяца до нашей свадьбы такое же мероприятие было у наших знакомых. Погода была примерно такая же, но как же в лимузине было невыносимо жарко и тесно. Кондиционер освежал только жениха с невестой. Может, конечно, это мы на такой попали, но решили не рисковать и вместо лимузина взяли симпатичный микроавтобус и несколько машин, чтобы все доехали с комфортом.
4. Никаких пошлых конкурсов! Это было мое главное требование для ведущей. То есть, я не против движухи на банкете - гостям, да и молодоженам надо не только сидеть жрать, но и периодически трясти жирком. Но вот это всякое, "просовывание предметов через штаны" или "открути крышку у бутылки, когда она находится между ног другого человека" - нет, спасибо. Сейчас вон полезла гуглить, какие еще бывают "конкурсы для взрослых на свадьбах" - пожалела. В конце-концов, на свадьбах обычно дети присутствуют (племянники, братья-сестры, дети друзей и т.д.) - их выгонять что ли из зала?
5. Никто не подрался. (Ну разве что свидетель на радостях немного задел торт, но ничего страшного с ними обоими не случилось). Потому что публика была очень адекватная, все пришли повеселиться и порадоваться за нас, а не мордобои устраивать. А ведь я знаю, что некоторые на свадьбы приглашают своих бывших, или людей, имеющих проблемы с алкоголем/запрещенными веществами...Зачем дополнительно создавать факторы риска?
Если что - я не осуждаю тех, у кого все вышеперечисленное было, просто рассказываю про свой опыт и почему мы этого решили не повторять.
И напоследок - иногда я думаю, а надо ли все это - платья-костюмы, рЭсторан с гостями...Если бы выходила замуж сейчас - скорее всего, расписались бы и уехали куда-нибудь отдыхать. Впрочем, тогда, наверное, я бы спустя какое-то время вздыхала, что у меня не было свадебного платья и прочего "все как у людей") Так что было как было, а было это хорошо).
Пожелайте нам, что ли, прожить еще долго-долго и счастливо вместе, баблишка, здоровья и гармонии. И напишите о своих свадьбах, которые были, или если еще нет - какую хотите)
Лайки, комментарии и подписки категорически приветствуются.