Найти тему
Мелочи в деталях

Перевернутый пирог

Пышный и рассыпчатый вишнево-яблочный пирог очень простой и в то же время необычайно вкусный. Его отличительная особенность-гармоничный союз румяной корочки- основания и сочной, ароматной начинки, которая проступает сверху.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты.

  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм муки
  • 1 яблоко средних размеров
  • 4 столовые ложки вишни

Яйца и сахар взбить миксером на максимальной скорости в глубокой емкости в течении 4-5 минут до образования плотной, густой пены.

-2

Добавить муку, продолжить взбивать. Тесто должно получиться без комков,однородной консистенции, густое и эластичное.

-3

Яблоки очистить от кожуры, нарезать на небольшие ломтики. Вишню помыть, вынуть косточки.

На дно формы для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом, налить немного теста, равномерно распределить его по поверхности и выложить ягодно-яблочную начинку.
Если тесто получилось слишком густое, его можно выкладывать ложкой.

-4

Сверху налить оставшееся тесто, выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С в течении 50 минут.

-5

Аккуратно вынуть готовый пирог их формы, перевернув ее на тарелку начинкой вверх.
Осуществив такую манипуляцию, получается пирог с румяным, слегка подсушенным основанием и сочным и нежным верхним слоем.
Вишнево-яблочный пирог можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк. Не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе последних публикаций.
Еда
6,93 млн интересуются