Когда-то я этот рецепт подсмотрела у свекрови, и стала использовать, чтобы зимой были перцы для фарширования. (Кто забыл, я напомню, что были у нас в стране такие времена, когда болгарский перец зимой не продавался).
Но парадоксальным образом многочисленные друзья этот перец (консервированный) умудрялись есть просто с "таком", пустой, не дожидаясь никаких начинок. Мне пришлось смириться и честно закрывать каждый год 3-4 трехлитровые банки, ведь всё равно будут те, кто обязательно спросит: "Инка, а твой знаменитый перчик в погребе есть, или тебе жалко?"... Да, конечно, не жалко! Угощайтесь!
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан 5-6% уксуса
2 столовые ложки соли
1/2 стакана растительного масла (очень вкусно сделать смесь масел)
Всё это вскипятить. В кипящий маринад поочередно (по 5-6 штук) кладём целые продолговатые перцы (без хвостиков и семян). Кипят они там ровно 7 минут. Пока кипят - на дно стерильных банок кладём веночек из петрушки и укропа, пару лаврушек, душистый перец и немножко душистого перца.
Перцы вынимаем шумовкой, плотно укладываем в банки (вставляя один в один, или просто приминая ложкой). Останавливаем процесс, когда банка будет полностью туго набита перцами. Заливаем этим же маринадом. Закатываем.
Зимой скажете спасибо, а сейчас в знак благодарности, поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях. Пусть им тоже будет вкусно!.