Варенье из тыквы! Когда услышала этот рецепт, подумала ужас, как это можно кушать. Я не любитель тыквы. Хотя она практически не имеет вкуса и запаха, все же я с ней на вы!
Свекровь, варит такое варенье круглый год, так как тыква хранится в течении года хорошо и не греет. Я решилась попробовать его и была приятно удивлена, оказалось такое варенье имеет очень не обычный, ароматный вкус, от цитрусов. Тыква почти не имеет вкуса, поэтому в варенье она взяла все от апельсинов и лимона, эти кусочки тыквы оказались просто обалденные на вкус.
Тыкву от этого я конечно не полюбила, но варенье такое я обязательно сварю. Дети его тоже кушают с большим аппетитом.
Тыква – полезный овощ. Из него готовят множество блюд, варят джемы, варенье, сок. Её всю используют в народной медицине. А в семечках очень эффективное вещество против глистов. Мякоть обладает мочегонными свойствами. Тыква дополняет недостаток витаминов и минералов в наших организмах.
Приготовление этого варенья вас не затруднит, рецепт простой и из доступных нам продуктов.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы,
- 2 маленьких лимона,
- 2 крупных апельсина,
- 700 г сахара.
Приготовление:
Берем тыкву и готовим ее, очищаем и режем маленьким кубиками. Избавьте лимон от семян и нарежьте вместе с кожурой.
Апельсин очистите и нарежьте кубиками, семена обязательно удалите. Засыпьте сверху сахаром и оставьте на ночь.
На утро поставьте на огонь и варите на медленном огне до загустения примерно 30 минут.
Если хотите однородную массу варенья можно его взбить блендером, и после этого еще поварить пару минут.
Разложите в горячем виде по заранее стерилизованным банкам и закатайте. Переверните дном к верху, укутайте до остывания.
Приятного аппетита!