Найти тему
МоиДетки

Вся правда о вундеркинде СССР Павле Коноплеве.

Все родители хотят чтобы их ребенок был самый лучший. Лучший в учебе, лучший в спорте и желательно чтобы еще был лидером в любой компании. Ребенок еще не научился ходить, а с ним посещают разные развивающие центры для детей. Самый популярный вопрос в детском магазине: А где у вас развивающие игрушки? Послушайте молодых родителей (можно и бабушек с дедушками), когда разговор заходит о детях, то он похож на "пахвальбужки". А наш уже в два месяца спинку держит (это может оказаться патология и лучше обратиться к невропатологу), а мой в два года книжки читает (он сам этого захотел или родители "надрессировали" и много других не нужных в этом возрасте ребенку достоинств .

Но это все искусственные методы развития детей, а что если небесные силы наградили ребенка способностями с самого рождения. Что это - дар Божий, или проверка на прочность самого ребенка и его родителей.

Со слов мамы Павла Коноплева, никаких родительских амбиций в отношении сына не было. В роддоме его заразили кучей инфекций, и родители принимали все меры чтобы Павлик просто остался жив.

Когда он стал проявлять повышенные способности, мы не обрадовались, а испугались - говорит Наталья Коноплева. Всячески старались дать ему полноценное детство.

-2

Он много гулял, у него были хорошие друзья из ровесников. В доме была преданная собака и добрый кот. Павел занимался футболом, сначала в школе, а затем и в Университете, он был отличным вратарем.

В школу он пошел в 7 лет, и это была самая обычная школа. Но очень скоро учителя заметили, что Павлик сильно опережает сверстников. По рекомендации из Института педагогической психологии Академии наук, он был переведен из 1-го класса сразу в 4-й, и стал учиться еще лучше.

Уроки дома он готовил 30 минут, остальное время гулял и играл. Родители Павла с хорошим техническим образованием, никогда не нагружали его. Но всегда отвечали на его вопросы, не говорили: ты еще маленький, ты не поймешь.

К сожалению, такие жизни проходят быстро. У Павла с рождения был порок сердца, который с возрастом проявил себя. Также были эндокринологические проблемы, которые советская медицина не пыталась решить или не могла в то время. Это было похоже на скрытый диабет, приступы которого медики принимали за психические срывы и пичкали его психотропными препаратами, разрушающими физическое здоровье.

Он не провел остаток жизни в психиатрических больницах, как заявляют в СМИ. Это время он посвятил общественной деятельности. Он был самым молодым народным депутатом. Занимался экономикой, старался создать жизнеспособную модель экономики в период разрухи в стране.

Павел поступил в аспирантуру к профессору Ю. Н. Павловскому и занимался математическим прогнозированием будущего.

Но такие жизни бывают очень яркими и очень короткими. Оторвавшейся тромб легочной артерии, не дал ему закончить все что он хотел. Но даже в свое отведенное время, он сделал очень много. Родись Павел на 10 лет позже и возможно медицина отнеслась к его здоровью и его способностям совсем по другому.