Знаю, что у этого блюда есть сторонники и противники, поэтому сообщаю рецепт только для тех, кто квашеные арбузы любит, но забыл, как их законсервировать вне бочки и подвала. Остальные могут готовить на зиму привычные и всеми любимые огурчики, помидоры и капусту)).
Адепты же ( и я с вами) зимой будут есть волшебные "кавунчики", только не забудьте перед подачей на стол хорошенько охладить банку в холодильнике!
На 3-х литровую банку:
- арбузы нарезанные аккуратными дольками (ширина ломтика не должна превышать диаметр горлышка банки)
- 1 стол. ложка соли
- 3 таблетки аспирина
- 1 стол. ложка уксуса
- 2 стол. ложки сахара
- немного укропа (лучше веточку зонтичного)
- чеснок - 2 зубчика
Душистый перец и перец горошком добавить можно, но другие специи (и особенно гвоздику) категорически не рекомендую
Залить арбузы крутым кипятком и закатать. Перевернуть банку и выдержать под одеялом 12 часов. Стерилизовать не нужно.