Найти в Дзене

Запечённая Голень Индейки

Оглавление

Блюдо порадуют тех, кому уже надоела курица и свинина. Хочу предложить совсем не сложный, но нереально вкусный рецепт приготовления голени индейки. Мясо у вас получится нежным, сочным и очень ароматным. В духовке мясо хорошо пропекается и легко отделяется от кости.

Ингредиенты:

Голень индейки - 2 шт

Лук - 2 шт

Чеснок - 1 зубчик

Сухой чили перец - несколько щепоток

Мускатный орех - несколько щепоток

Лимон - большая долька

Паприка

Оливковое масло

Сливочное масло

Соль

Приготовление:

Противень застилаем фольгой, выкладываем на неё две индюшачьи голени и промакиваем их салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Сбрызгиваем голени оливковым маслом, чтобы масло, имея плотную текстуру, создало пленку, которая поможет специям прилипнуть к мясу. Солим, посыпаем паприкой, она придаст голени красивый яркий оттенок. Добавляем несколько щепоток сухого острого чили перца и несколько щепоток мускатного ореха. Один зубчик чеснока нарезаем и выкладываем на мясо, он отдаст свой аромат и вкус. Сбрызгиваем соком большой дольки лимона, шкурку от лимона кладём рядом с мясом на противень.

Индейку руками нужно со всех сторон обмазать специями. Две луковицы нарезаем крупными дольками и обкладываем луком индейку.

Отправляем противень в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут.

голень индейки
голень индейки

Вынимаем из духовки и смазываем голени подтопленным сливочным маслом, чтобы образовалась красивая золотистая корочка. Отправляем еще на 15-20 минут в духовку.

Один из способов проверить готовность голени - это посмотреть на кожу. Если косточка оголилась, а кожа стянулась - мясо готово.

Поливаем мясо выделившимся соком.

На основе тех соков и овощей, которые остались в противне, можно сделать соус к индейке. Для этого нужно на сковороду добавить сливочное масло, влить немного белого вина, сок с овощами с противня и выпарить до нужной густоты.

Косточку голени обвязываем фольгой так, чтобы удобно было держать и есть.

Голень индейки в духовке - шикарное блюдо!!!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются