Блюдо порадуют тех, кому уже надоела курица и свинина. Хочу предложить совсем не сложный, но нереально вкусный рецепт приготовления голени индейки. Мясо у вас получится нежным, сочным и очень ароматным. В духовке мясо хорошо пропекается и легко отделяется от кости.
Ингредиенты:
Голень индейки - 2 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сухой чили перец - несколько щепоток
Мускатный орех - несколько щепоток
Лимон - большая долька
Паприка
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль
Приготовление:
Противень застилаем фольгой, выкладываем на неё две индюшачьи голени и промакиваем их салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Сбрызгиваем голени оливковым маслом, чтобы масло, имея плотную текстуру, создало пленку, которая поможет специям прилипнуть к мясу. Солим, посыпаем паприкой, она придаст голени красивый яркий оттенок. Добавляем несколько щепоток сухого острого чили перца и несколько щепоток мускатного ореха. Один зубчик чеснока нарезаем и выкладываем на мясо, он отдаст свой аромат и вкус. Сбрызгиваем соком большой дольки лимона, шкурку от лимона кладём рядом с мясом на противень.
Индейку руками нужно со всех сторон обмазать специями. Две луковицы нарезаем крупными дольками и обкладываем луком индейку.
Отправляем противень в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут.
Вынимаем из духовки и смазываем голени подтопленным сливочным маслом, чтобы образовалась красивая золотистая корочка. Отправляем еще на 15-20 минут в духовку.
Один из способов проверить готовность голени - это посмотреть на кожу. Если косточка оголилась, а кожа стянулась - мясо готово.
Поливаем мясо выделившимся соком.
На основе тех соков и овощей, которые остались в противне, можно сделать соус к индейке. Для этого нужно на сковороду добавить сливочное масло, влить немного белого вина, сок с овощами с противня и выпарить до нужной густоты.
Косточку голени обвязываем фольгой так, чтобы удобно было держать и есть.
Голень индейки в духовке - шикарное блюдо!!!
Приятного аппетита!