Найти тему

Отличный завтрак, который вас порадует

Это оладьи из кабачка,

Практически диетическая еда, содержащая витамины С и Е, а также и кальций, калий, железо, магний и фосфор! Сейчас на дворе август месяц, который радует нас своим урожаем и питает нас витаминами и клетчаткой.

Беру небольшой кабачок, если большой кабачок, то режу пополам или на 3 части, мою его, снимаю кожицу, убираю внутри семена и быстро натираю на крупной терке только в одном направлении— сверху вниз, если будете натирать кабачок в разных направлениях, то получите жидкую кашу. Я никогда не отжимаю натертую массу кабачка и сок не сливаю, просто делаю быстро и не даю появиться соку. Затем добавляю 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли и щепотку сахара, постепенно ввожу 3-4 столовые ложки просеянной муки и все тщательно и быстро перемешиваю. Получается густая масса, которая держится на ложке.

-2

Сковорода уже нагрета, добавляем в нее немного масла, убавляем температуру и ложкой аккуратно выкладываем на горячую сковороду ровными порциями, даем поджариться до золотистой корочки с одной стороны в течение 3-4 минут и затем перевернуть на другую сторону и жарить до готовности так же минуты 3-4.

-3

После чего выложить готовые оладьи в чашу на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

И готовим следующую порцию, постоянно перемешивая тесто, потому что кабачок дает сок, если тесто станет чуть жидкое, то следует добавить 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать наше тесто и готовить дальше вкусные оладьи. Оладьи, действительно, получаются очень нежными и вкусными, улетают моментом со стола и вся семья очень довольная. Оладьи лучше всего подавать со сметаной.

-4

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, я постараюсь выкладывать для вас очень интересную и полезную информацию на каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются