Найти в Дзене
Алина Казакова

Вкуснейший торт "Баунти"

Торт "Баунти"🍰 Корж: 
4 яйца; 
200 гр сахара; 
200 гр муки; 
Какао -3 стол.ложки;

Сливки 10% - 200 мл (чтобы пропитать корж); Крем: 
200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше);
150 гр сахара; 
250 мл молока; 
150 гр сливочного масла. Взбейте яйца с сахаром . Время взбивания – 15. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой. 
Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности. Пока корж остывает приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку. 
Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно). Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной. Если коржи пропитать, то торт Очееень мокрый, сочный и тает во рту.
Торт "Баунти"🍰 Корж: 4 яйца; 200 гр сахара; 200 гр муки; Какао -3 стол.ложки; Сливки 10% - 200 мл (чтобы пропитать корж); Крем: 200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше); 150 гр сахара; 250 мл молока; 150 гр сливочного масла. Взбейте яйца с сахаром . Время взбивания – 15. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой. Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности. Пока корж остывает приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку. Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно). Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной. Если коржи пропитать, то торт Очееень мокрый, сочный и тает во рту.