Любите песочное тесто? Тогда этот рецепт пирога для вас. Готовится он очень легко из простых ингредиентов. Песочное тесто тает во рту и отлично сочетается с кисленькой ягодой и нежным сметанным кремом. А самое главное - выглядит эффектно, не стыдно подать к столу. Главный секрет: обязательно остудите пирог перед подачей (около 2-3 часов в холодильнике). Так он будет вкуснее и чем-то даже напоминает чизкейк.
Нам понадобится:
Для теста: мука пшеничная - 350 г., сливочное масло - 200 г., яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч.л., сахар - 100 г.
Сметанная заливка: сметана - 400 г., клубника (я всегда делаю с замороженной) - 500 г., сахар - 100 г., яйцо - 3 шт., крахмал - 2 ст.л.
- Заранее выставляем растительное масло из холодильника и остужаем до комнатной температуры (не растапливаем в микроволновке), чтобы оно стало мягким. Затем масло смешиваем с сахаром.
- Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Взбиваем яйцо и добавляем к массе. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно получится твердым.
- Для начинки смешиваем сметану, оставшиеся яйца, сахар и крахмал.
- Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Обязательно делаем бортики. Затем выкладываем клубнику в произвольном виде на тесто и заливаем начинкой.
- Ставим в предварительно разогретую духовку на 60-80 минут при температуре 180 градусов.