Найти тему
Inspirational blog

Песочное чудо с клубникой

Любите песочное тесто? Тогда этот рецепт пирога для вас. Готовится он очень легко из простых ингредиентов. Песочное тесто тает во рту и отлично сочетается с кисленькой ягодой и нежным сметанным кремом. А самое главное - выглядит эффектно, не стыдно подать к столу. Главный секрет: обязательно остудите пирог перед подачей (около 2-3 часов в холодильнике). Так он будет вкуснее и чем-то даже напоминает чизкейк.

Нам понадобится:

Для теста: мука пшеничная - 350 г., сливочное масло - 200 г., яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч.л., сахар - 100 г.

Сметанная заливка: сметана - 400 г., клубника (я всегда делаю с замороженной) - 500 г., сахар - 100 г., яйцо - 3 шт., крахмал - 2 ст.л.

  • Заранее выставляем растительное масло из холодильника и остужаем до комнатной температуры (не растапливаем в микроволновке), чтобы оно стало мягким. Затем масло смешиваем с сахаром.
  • Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
  • Взбиваем яйцо и добавляем к массе. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно получится твердым.
  • Для начинки смешиваем сметану, оставшиеся яйца, сахар и крахмал.
  • Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Обязательно делаем бортики. Затем выкладываем клубнику в произвольном виде на тесто и заливаем начинкой.
  • Ставим в предварительно разогретую духовку на 60-80 минут при температуре 180 градусов.
Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются