Найти тему
ПСИ-МОДЕРН

ТОП-5 Продуктов, Улучшающих Работу Головного Мозга

Оглавление
Фото: IrishLifeHealth
Фото: IrishLifeHealth

Рацион нашего питания напрямую влияет на работоспособность головного мозга: мышление, движения, ощущения.

Активность работы мозга очень важна в современной жизни для успешной работы, решения важных бытовых задач, умения принимать скорые и верные решения.

1. Темный (горький) шоколад

-2

На улучшение памяти влияют растительные антиоксиданты, флавоноиды, содержащиеся именно в темном шоколаде.

На участки мозга, отвечающие за память и способность учиться, влияет кофеин. Эти полезные вещества продляют мозговую активность даже с возрастными изменениями. К тому же, приятный вкус шоколада повышает настроение.

Но в любом случае, излишки сладкого могут сказаться на фигуре и содержании сахара в крови, вызвать аллергию. Так что кушайте шоколад на здоровье, но в меру.

2. Орехи

-3

Орехи, особенно грецкие, улучшают работу сердца, что положительно влияет на познавательные способности, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы и застои памяти у пожилых.

Те, кто ест регулярно орехи долгие годы, реже страдают провалами в памяти, чем те, кто вообще не ест орехи.

Полезные свойства орехов объясняются наличием витамина Е и полезных жиров, а на работу мозга в большей степени влияют антиоксиданты и омега-3 жирные кислоты.

3. Яйца

-4

Здесь и объяснять не нужно, ведь яйца богаты следующими веществами и витаминами: В6, В12, фолиевая кислота.

Холин отвечает за синтез полезных веществ в организме, что отражается на настроении и памяти.

Содержание холина в нужном количестве важно при некоторых диетах, он содержится в желтке.

Причиной депрессии бывает недостаток витаминов, содержащихся в яйцах.

4. Черника

-5

Черника обладает противовоспалительным действием, а еще она – хороший антиоксидант. А это немаловажный фактор для хорошей работы мозга.

В летний сезон эти ягоды легче всего найти на рынках, собрать в лесу, есть с сахаром или сделать варенье.

Полезные вещества в чернике замедляют старение головного мозга и участвуют в поддержке связи между клетками мозга.

5. Напитки с кофеином: кофе и зеленый чай

-6

Аденозин вызывает сонливость, а Кофеин блокирует выработку вещества, мешающего в здравом рассудке воспринимать реальность.

Вещество серотонин поднимает настроение, а одной чашки кофе хватит, чтобы усилить концентрацию внимания на половину дня.

Аминокислота L-теанин снимают чувство тревожности, расслабляют организм и снижают усталость, увеличивая частоту, посылая больше альфа-волн в мозге. Оба напитка улучшают память.

Это далеко не полный список всех продуктов, улучшающих работу мозга и продляющий его активность на долгие годы. К ним относятся также семена тыквы, апельсины, брокколи, рыба.
Главное, соблюдать сбалансированное питание, употреблять в нужном количестве продукты для лучшей работы мозга, но не злоупотреблять ими.