Найти тему

Малосольная пелядь (хариус, омуль) за один час!

Оглавление

Как часто на рыбалке нас начинает одолевать голод, а клёв пропускать ну совсем не хочется! В таких случаях очень помогает данный рецепт засолки. Он подходит как для пеляди, так и для хариуса и омуля.

Некоторые предпочитают употреблять данные виды рыбы в сыром виде, однако, это может тяжело сказаться на желудке. Но малосольная пелядь – это уже безопасный деликатес, и сделать его можно легко, на собственной кухне.

Рыбка получается нежная, малосольная и очень быстро улетает под корочку хлеба или стопочку горячительного :)

Что нам понадобится?

  • Рыба (пелядь, хариус, омуль) - 3 штуки;
  • Соль (лучше мелкого помола) - по вкусу;
  • Полиэтиленовый пакет.

Как приготовить:

  1. Рыбу чистим от чешуи и внутренностей, голову отрезаем;
  2. Разрезаем каждую рыбину со стороны живота вдоль позвоночника, стараясь не повредить шкуру, чтобы она раскрылась на две половинки;
  3. Солим, складываем, солим с боков. И так с каждой рыбиной.
  4. Складываем рыбу в пакет, туго заворачиваем трубочкой и оставляем на 1 час (в холодильник убирать не надо).

По истечении часа достаем рыбу, отрезаем кусок и пробуем: если соли достаточно, то режем на порционные куски и едим; если соли много - промываем водой и едим :)))

-2

Приятного аппетита! :)