Найти тему
Tasty food

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ

Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами.

Ингредиенты:

2-3 луковицы,
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.

Рецепт:

1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и воду. Солим и перчим.

-2

-3


2. Чистим лук, нарезаем его кольцами.
3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.

-4


4. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.

-5


5. Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.
6. Всё, Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.
7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.

Еда
6,93 млн интересуются