Наверняка нет ни одной ситуации, в которой человек, отличающийся уравновешенностью, проиграл бы тому, кто не может удержать свои эмоции (при прочих равных данных или при незначительном их перевесе).
Хороший переговорщик
Вся наша жизнь состоит из переговоров, в которых мы стараемся получить желаемое для себя, своих ближних или для всего человечества. Люди живут в диалоге, они взаимодействуют через речь.
Хороший переговорщик для кого-то является хорошим человеком, а для кого-то нет. Одним он может принести пользу, а другим вред.
Соответственно, если в нашем окружении нет такого лидера, который может отстоять наши интересы, а сами мы двух слов связать не можем, то надеяться нам не на кого. Очень часто понимание этого факта приводит человека к переживанию и даже депрессии. А нередко заставляет брать инициативу в свои руки и получать навыки убеждения.
Что нужно для того, чтобы добиваться результата
Любое дело, связанное с формированием личности – это долгосрочный проект, оно не делается одним днём. Но при систематическом внимании к вопросу, который хочется решить, добиться положительного эффекта может каждый. Именно каждый!
Ни косноязычие, ни дефекты произношения и стилистические ошибки речи не станут препятствием, если человек научится управлять своими эмоциями.
Сейчас очень модно посещать тренинги по ведению переговоров, учиться правилам и нормам убеждения других людей. Я могу со всей ответственностью заявить, что это искусство ничего не стоит, если человек не обладает терпением.
Любой диалог – это противостояние воли. То, что снаружи, не всегда идентично тому, что происходит внутри. Уверенность чувствуется собеседником, а если за логически правильными построениями фраз нет никакого стержня – они никому не нужны.
Для примера предлагаю вспомнить некоторых учителей, преподавателей вузов и техникумов, которые бубнят лекцию или новую тему себе под нос, не интересуясь своей аудиторией. Ведь говорят они грамотно и пытаются донести правильные вещи.
Но если они оглянутся вокруг и увидят, что часть аудитории скучает в полудрёме, а часть занимается своими делами, то они не вытерпят и не справятся со своими негативными эмоциями, а это недопустимо.
И так во всём: нас не слушают, если у нас нет внутреннего стержня. А он – это умение терпеть, как бы трудно это ни было.
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ, чтобы не пропустить ничего интересного.
Как влияет на нас память предков
Как нужно мыслить, чтобы стать неудачником