Найти тему

Мммм...Тирамису

Один из любимых моих десертов, желательно пп, что кстати, сложно отличить от не пп☝🏻

Не будет предисловия. Абсолютно каждый знает историю этого замечательного десерта 🍮

Итак, делаем печеньки! Не покупала никогда в магазине, и не надо) нет ничего проще, и сейчас вы в этом убедитесь)

Мой рецепт пп:

4 белка со стевией, например, взбить до пышной пены

-2

Добавляем 60 грамм рисовой муки

и 4 желтка и аккуратно перемешиваем! Не миксером, а лопаткой)

-3

Эту массу перекладываем в пакетик, обрезаем уголок и выкладываем на противень с пергаментом в виде полосок, как эклеры)

Выпекаем минут 7-10! По цвету сразу видно, они становятся румяными) печеньки очень быстро готовятся)

Немного растеклись🙈
Немного растеклись🙈

Делаем крем!

5 секунд делается)

Я беру для пп рецепта рикоту лайт и творог мягкий 0% +стевия.

Вообще самый вкусный крем это маскарпоне и сливки 💥 просто восторг во всех тортиках, где его добавляю)

Пока делали крем, печеньки уже остыли)

Я заранее всегда готовлю кофе, что бы он остыл, до того как начну собирать тирамису)

Каждую печеньку на секунду опускаю в !холодный! кофе ☕️

И слоями - крем -печенье -крем собираем наш десерт!

Я люблю делать в прозрачных небольших вазочках.
Я люблю делать в прозрачных небольших вазочках.

Собрали и сверху посыпаем какао) я его не жалею))

Все, ставим в холод, хотя бы на пару часов😉

-6

Приятного аппетита😊