Один из любимых моих десертов, желательно пп, что кстати, сложно отличить от не пп☝🏻
Не будет предисловия. Абсолютно каждый знает историю этого замечательного десерта 🍮
Итак, делаем печеньки! Не покупала никогда в магазине, и не надо) нет ничего проще, и сейчас вы в этом убедитесь)
Мой рецепт пп:
4 белка со стевией, например, взбить до пышной пены
Добавляем 60 грамм рисовой муки
и 4 желтка и аккуратно перемешиваем! Не миксером, а лопаткой)
Эту массу перекладываем в пакетик, обрезаем уголок и выкладываем на противень с пергаментом в виде полосок, как эклеры)
Выпекаем минут 7-10! По цвету сразу видно, они становятся румяными) печеньки очень быстро готовятся)
Делаем крем!
5 секунд делается)
Я беру для пп рецепта рикоту лайт и творог мягкий 0% +стевия.
Вообще самый вкусный крем это маскарпоне и сливки 💥 просто восторг во всех тортиках, где его добавляю)
Пока делали крем, печеньки уже остыли)
Я заранее всегда готовлю кофе, что бы он остыл, до того как начну собирать тирамису)
Каждую печеньку на секунду опускаю в !холодный! кофе ☕️
И слоями - крем -печенье -крем собираем наш десерт!
Собрали и сверху посыпаем какао) я его не жалею))
Все, ставим в холод, хотя бы на пару часов😉
Приятного аппетита😊