Найти тему

Обзор чаев: Тегуаньинь

Чай Тегуаньинь - это всемирно известный полуферментированный чай, который занимает промежуточное положение между неферментированными зелеными чаями и ферментированными черными чаями.

С китайского языка переводится как "Железная богиня Гуаньинь", "Железная бодхисатва Гуаньинь", ("Iron Buddha, " "Iron Goddess Oolong, ").
Этот сорт чая является самым знаменитым из категории улунов. Входит в TOP-10 самых известных китайских чаев.

Тегуаньинь относится к крупнолистовым чаям. По сравнению с зелеными сортами для изготовления Тегуаньинь с чайного куста собираются более зрелые листья. Благодаря несильной ферментации сохранаются витамины и танин, активизируется кофеин и образуются эфирные масла. Благодаря этому у Тегуаньинь появляется своебразный пряный привкус.

Оптимальная температура заваривания: 90 - 95 градусов

Регион происхождения: Уезд Аньси провинция Фуцзянь.

История: Буддистские монахи стали культивировать этот чай еще во времена Танской династии (7 - 9 вв.).

Полезные свойства:

  • Снимает стресс
  • Используется от бессоницы
  • Рекомендуется для профилактики онкологических заболеваний
-2

С происхождением данного сорта связано несколько легенд. По преданию, бедный китайский крестьянин Вэй был обеспокоен ветхим состоянием местоного храма богини милосердия Гуаньинь. Однажды во сне ему явилась сама богиня и сообщала место, где находится сокровище, которое сможет обогатить его и всю округу.

Вэй там обнаружил чайный куст, его побеги сам Вэй и люди по соседству высадили и создали прекрасную чайную плантацию. Чай был назван Тегуаньинь, он получил огромную популярность по всей стране и принес процветание Вэю и всей округе. На вырученные средства был отремонтирован и храм богини милосердия Гуаньинь.

-3

Еда
6,93 млн интересуются