Найти в Дзене
Как вкусненько!

Заварной крем "Экзотик"

Заварной крем
Заварной крем

Любите кулинарные эксперименты ? Тогда вы по адресу!

Я тут подумала а почему бы обычный заварной крем, превратить в необычный :)

Мой эксперимент удался и я делюсь рецептом с вами! Вся необычность заключается в том, что вместо обычного молока мы будем использовать растительное. Производители сейчас предлагают нам огромный выбор: рисовое, кокосовое, миндальное и многие другие. Главное определиться какой оттенок вкуса вы хотите придать крему. Мой выбор пал на овсяное молоко, с добавлением сока тропических фруктов.

Ингредиенты:

- яйцо - 1 шт.

- растительное молоко - 200 мл.

- крахмал - 20 гр.

- сахар - 100 гр.

- масло сливочное - 50 гр.

- ванилин - на кончике ножа

Ингредиенты
Ингредиенты

1. В ёмкость с толстым дном разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин.

2. С помощью венчика, тщательно перемешиваем.

3. Просеиваем крахмал в яичную смесь и снова перемешиваем.

4. Молоко делим на две части. Одну часть молока добавляем в нашу массу. В отдельной ёмкости, вторую часть молока доводим до кипения.

5. Постепенно, маленькими порциями вводим горячее молоко в основную массу.

6. Ставим на разогретую плиту и варим крем, непрерывно помешивая венчиком.

7. Важно, чтобы наш крем не подгорел!

8. Когда масса хорошо загустеет, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

9. Наш крем готов!

Заварной крем можно использовать как самостоятельный десерт, как прослойку в торт "Наполеон" или в "Медовик". В общем куда душа пожелает :)

Приятного аппетита!!!