Любите кулинарные эксперименты ? Тогда вы по адресу!
Я тут подумала а почему бы обычный заварной крем, превратить в необычный :)
Мой эксперимент удался и я делюсь рецептом с вами! Вся необычность заключается в том, что вместо обычного молока мы будем использовать растительное. Производители сейчас предлагают нам огромный выбор: рисовое, кокосовое, миндальное и многие другие. Главное определиться какой оттенок вкуса вы хотите придать крему. Мой выбор пал на овсяное молоко, с добавлением сока тропических фруктов.
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.
- растительное молоко - 200 мл.
- крахмал - 20 гр.
- сахар - 100 гр.
- масло сливочное - 50 гр.
- ванилин - на кончике ножа
1. В ёмкость с толстым дном разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин.
2. С помощью венчика, тщательно перемешиваем.
3. Просеиваем крахмал в яичную смесь и снова перемешиваем.
4. Молоко делим на две части. Одну часть молока добавляем в нашу массу. В отдельной ёмкости, вторую часть молока доводим до кипения.
5. Постепенно, маленькими порциями вводим горячее молоко в основную массу.
6. Ставим на разогретую плиту и варим крем, непрерывно помешивая венчиком.
7. Важно, чтобы наш крем не подгорел!
8. Когда масса хорошо загустеет, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
9. Наш крем готов!
Заварной крем можно использовать как самостоятельный десерт, как прослойку в торт "Наполеон" или в "Медовик". В общем куда душа пожелает :)
Приятного аппетита!!!