Найти тему

Как правильно засолить сёмгу в домашних условиях

Оглавление

Делаем вкусную слабосоленую семгу.

Вкуснее и дешевле,чем в магазине

Есть множество рецептов как засолить семгу дома, но мне больше всего нравится этот. Семга получается нежная и ароматная. Кстати, процесс засолки занимает не много времени, всего около суток, а личного времени для этого вы потратите намного меньше.

Итак, нам понадобится:

  1. Апельсин
  2. Крупная соль( морская )
  3. Масло растительное
  4. Сахар

Для начала рыбу нужно правильно выбрать, лучше всего подойдет охлаждённая семга. Мякоть должна быть упругой и плотной, а запах напоминать свежий огурец или арбуз.

Наиболее удобно солить сёмгу кусочками по 200-300 гр.

В заранее подготовленный контейнер насыпаем соль и сахар так, чтобы они полностью покрывали всю поверхность, и выкладываем туда наши кусочки сёмги. Затем,апельсин нужно натереть на мелкой тёрке и выжать из него сок. Добавляем сок, растительное масло 3 столовые ложки и тёртую цедру к нашей рыбе, обмакиваем со всех сторон каждый кусок и сверху посыпаем морской солью.

-2

Что бы семга не заветрилась и не пропахла, контейнер следует накрыть крышкой или обернуть в пищевую пленку.

Сначала оставляем сёмгу на 2-3 часа при комнатной температуре, а после на 15-20 часов убираем в холодильник , в зависимости от размера ваших кусочков.

На следующий день достаем нашу рыбу , под холодной водой смываем соль и остатки воды удаляем салфетками.

Готово, осталось только порезать ее на тонкие пластинки. Теперь из нее можно приготовить суши, бутерброды, салаты и многие другие лакомства.

Еда
6,93 млн интересуются