Делаем вкусную слабосоленую семгу.
Вкуснее и дешевле,чем в магазине
Есть множество рецептов как засолить семгу дома, но мне больше всего нравится этот. Семга получается нежная и ароматная. Кстати, процесс засолки занимает не много времени, всего около суток, а личного времени для этого вы потратите намного меньше.
Итак, нам понадобится:
- Апельсин
- Крупная соль( морская )
- Масло растительное
- Сахар
Для начала рыбу нужно правильно выбрать, лучше всего подойдет охлаждённая семга. Мякоть должна быть упругой и плотной, а запах напоминать свежий огурец или арбуз.
Наиболее удобно солить сёмгу кусочками по 200-300 гр.
В заранее подготовленный контейнер насыпаем соль и сахар так, чтобы они полностью покрывали всю поверхность, и выкладываем туда наши кусочки сёмги. Затем,апельсин нужно натереть на мелкой тёрке и выжать из него сок. Добавляем сок, растительное масло 3 столовые ложки и тёртую цедру к нашей рыбе, обмакиваем со всех сторон каждый кусок и сверху посыпаем морской солью.
Что бы семга не заветрилась и не пропахла, контейнер следует накрыть крышкой или обернуть в пищевую пленку.
Сначала оставляем сёмгу на 2-3 часа при комнатной температуре, а после на 15-20 часов убираем в холодильник , в зависимости от размера ваших кусочков.
На следующий день достаем нашу рыбу , под холодной водой смываем соль и остатки воды удаляем салфетками.
Готово, осталось только порезать ее на тонкие пластинки. Теперь из нее можно приготовить суши, бутерброды, салаты и многие другие лакомства.