Из Барселоны мы на автобусе добрались до нашего следующего пункта- маленького приморского городка Ллорет дель Мар. Заселились в забронированный номер- все, как предполагаллсь- просторный family room - практически отдельная квартира с кухней. Неподалеку обнаружен годный супермаркет, в рыбном отделе которого я готова была остаться на ПМЖ. Отель, между тем, бронировался на HB. Обед готовили сами, на кухне в номере. И очень вкусно поедали его на балкончике, любуясь Сркдиземным морем и оживленной улицей.
Серьезный удар ждал нас вечером, за ужином в отеле. Обычно я стараюсь ужинать не позже 7. В первый день мы спустились в ресторан к 19ти, как раз к открытию. И... были в шоке. Перед закрытыми дверями скопилась немалая толпа, которая при открытии дверей с гиканьем и свистом пошла на штурм. Все сьестное сметалось со столов со скоростью арии Фигаро. Такое ощущение, что люди в первый раз видели еду вообще и морепродукты в частности. Лично слышала, как одна приятная во всех отношениях дама делегировала сына- подростка за морепродуктами. Инструкция была проста и сурова- " чтобы полтарелки. было креветок , полтарелки мидий" . Тарелка была размером с полстола, прошу заметить. Честно, стыдно было за соотечественников. Экспериментальным путем мы выяснили, что голодные племена едва могут дождаться ужина и вбегают в столовую в самом начале . Так что где то к половине девятого они насыщаются и сваливают, а персонал успевает перевести дух и вынести новую еду. Поэтому пришлось пожертвовать обычным режимом и есть позже. Но зато мы могли поесть спокойно, наслаждаясь едой и беседой.
Видимо , отель частенько сталкивался с воровством постояльцев, потому что практически все необходимое- чайник, пляжные полотенца и т.д. - там выдавалось только под денежный депозит. В целом, все было неплохо, но в следующий раз будем останавливаться не в столь популярном у пакетников отеле.