Эту картошечку можно подать хоть на праздничный стол, хоть просто так готовить на ужин, чтобы порадовать свою семью. Рецепт у меня очень простой, но как вкусно получается! Записывайте или делитесь рецептом в соцсетях, и он сохранится на вашей страничке.
Приготовление:
Нам понадобится 1 кг картофеля примерно одинакового размера. Сейчас уже есть молодая картошка, приготовьте ее. По этому рецепту она получается самая вкусная. Но и остальной картофель, конечно же, тоже подойдет.
Картофель можно очистить от кожуры, а можно оставить - делайте, как вам больше нравится. Каждую картофелину разрезаем пополам на 2 части.
Теперь измельчаем чеснок. Количество чеснока берите на свой вкус. Я беру обычно на 1 кг картофеля 4 зубчика.
Чеснок добавляем к картофелю, солим по вкусу. Также посыпаем любыми приправами и специями - черным перцем, паприкой, карри или уже готовой приправой для картофеля.
Добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и хорошенько перемешиваем картофель руками, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились.
Выкладываем картофель на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. Время приготовления зависит от размера картофеля, также если вы готовите молодую картошку, то она будет готова быстрее, чем старая.
Натираем на терке 100 гр сыра, посыпаем картофель и запекаем еще несколько минут - до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Готовый картофель посыпаем укропом и подаем к столу. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам это не сложно сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!