Рецепт сформировался неожиданно. После приготовления салата остались продукты и мы с мужем решили спонтанно сделать из остатков намазку для батона.
Скажу сразу, что не смотрела и не искала подобные рецепты в интернете. Могу только предположить, что я далеко не новатор. Зато точно знаю, что это безумно вкусно.
Салат мы делали печеночный, оставалось всего понемногу, поэтому точное количество и вес ингредиентов были на глаз. Сегодня это количество мы увеличили. Итак, нам понадобятся:
- печень свиная ≈ 500 г (50 р.),
- яйцо куриное ≈ 6 шт. (36 р.),
- чеснок ≈ 4-5 зубчиков (5 р.),
- майонез на глаз (у большинства есть дома)).
Печень отварить и натереть на терке или перекрутить через мясорубку (мы перекручивали).
Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
То же самое делаем с чесноком.
Подсаливаем и смешиваем с майонезом. Намазываем батон и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.
Можно добавить еще что-нибудь. Сегодня, например, добавили мелко нарезанный обжаренный репчатый лук. Также сюда отлично впишется сыр. Решать тому, кто будет готовить))