Найти тему

Вкусные и сытные, а главное очень бюджетные бутерброды

Рецепт сформировался неожиданно. После приготовления салата остались продукты и мы с мужем решили спонтанно сделать из остатков намазку для батона.

Скажу сразу, что не смотрела и не искала подобные рецепты в интернете. Могу только предположить, что я далеко не новатор. Зато точно знаю, что это безумно вкусно.

Салат мы делали печеночный, оставалось всего понемногу, поэтому точное количество и вес ингредиентов были на глаз. Сегодня это количество мы увеличили. Итак, нам понадобятся:

  • печень свиная ≈ 500 г (50 р.),
  • яйцо куриное ≈ 6 шт. (36 р.),
  • чеснок ≈ 4-5 зубчиков (5 р.),
  • майонез на глаз (у большинства есть дома)).

Печень отварить и натереть на терке или перекрутить через мясорубку (мы перекручивали).

Яйца отварить и натереть на мелкой терке.

То же самое делаем с чесноком.

Подсаливаем и смешиваем с майонезом. Намазываем батон и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.

Можно добавить еще что-нибудь. Сегодня, например, добавили мелко нарезанный обжаренный репчатый лук. Также сюда отлично впишется сыр. Решать тому, кто будет готовить))