Ну Америку не открою, сейчас заморозку на зиму не делает только ленивый, многие под это дело покупают морозильные камеры.
Я, морожу все, ягоды, зелень, овощи.
Кстати, когда нужно избавиться от старых запасов ягод, перевариваю их, получается вкусное варенье.
Зелень морожу и магазинную - укроп, петрушку, зеленый лук (ну не хранятся они долго после покупки, поэтому практически сразу часть замораживаю).
Если вам понравится рецепт не забудьте поделиться со своими друзьями
Сегодня буду морозить баклажаны, кабачки, перец и помидоры, конечно все это можно купить и зимой в свежем виде, но эти-то грунтовые под солнышком выращенные.
Для тех кто любит смотреть, а не читать видео ниже
Все овощи предварительно мою.
Перец разрезаю пополам и вынимаю семена (промываю), можно обсушить салфеткой, но этого будет недостаточно, раскладываю перец внутренней стороной вверх и даю ей обсохнуть.
Баклажаны (не солю, горечь не выгоняю) , кабачки и помидоры нарезаю двумя способами.
Пере режу соломкой.
1. кружками (для запеканок или бутербродов)
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезаю толщиной около 1 см.
2. кубиками или небольшими ломтиками - для вторых блюд, супов.
Перец режу соломкой
А теперь фишка в заморозке.
Если все сложить в пакет или контейнер, то овощи примерзают друг к другу, я использую простой, но очень хороший способ.
Беру пакеты для заморозки (они чуть толще простых), укладываю первый слой баклажанов или кабачков, затем беру бумагу для выпекания, отрезаю ее по размеру пакета и кладу на баклажаны, выкладываю второй слой. У меня обычно получается три слоя.
Пакет подворачиваю и закрепляю скотчем.
Перец укладываю в пакет, но здесь бумагу не использую, т.к. слоями не перекладываю, разравниваю и также закрепляю скотчем.
Для салатов он не подходит, т.к. при разморозке становится мягким, но для аромата пару соломинок положить можно.
Помидоры также укладываю слоями, как кабачки и баклажаны, но в контейнер.
Помидоры, кабачки и баклажаны, которые нарезаны кубиками, ломтиками
раскладываю по маленьким пакета для завтрака, завязываю и кладу в морозилку.
Их я использую лишь в соусы, супы, запеканки.
Если хотите использовать помидоры в салат, то укладывайте в контейнер.
Практически к зиме готовы.
Спасибо, что дочитали пост до конца.
А сейчас, как обещала, видео
Напишите свои секреты заморозки.
А чтобы не пропустить много интересных рецептов не забудьте подписаться здесь
или на моем канал в ютюбе "Готовим просто вкусно быстро"
Что еще можно посмотреть?