Вы когда-нибудь пробовали торт «медовая Сказка»? Если нет, то рекомендую сделать его по рецепту, написанному ниже. Готовый торт лучше всего выкладывать на столовые сервизы (тарелки или маленькие блюдца). Итак.
Нам понадобится:
3/4 стакана меда, стакана муки, 2 с. ложки сахарного песка, 4 яйца, 0.5 стакана измельченных грецких орехов, апельсиновая цедра и ванилин по вкусу, 2 с. л. манки.
Для глазури: 4 белка, 2 ст. ложки теплой воды, 2 ст. сахара, 3 ст. ложки рома.
Приготовление:
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахарным песком до образования пенки. Добавляем взбитые белки, растопленный мед, манную крупу, измельченные орехи, пряности, муку и вымешиваем тесто.
Подготавливаем форму для выпечки. Для этого берем круглую форму, промазываем маслом, обсыпаем мукой и выливаем в нее тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до готовности.
В горячей воде разводим сахарный песок, ром. Постепенно вводим взбитые белки и перемешиваем. Выпеченный торт промазываем готовой глазурью, посыпаем сахаром и подаем к столу. Приятного аппетита.