Найти тему
Дело Вкуса

КРАСИВЫЕ и вкусные СЛОЙКИ с яблоками. ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ тесто! ПРОСТОЙ рецепт.

Получаются такие слоечки очень вкусными: солоноватое тесто и сладкая яблочная начинка внутри!

Для порции на 5 одинаковых пирогов мне понадобилось:
Для теста:
Масло сливочное - 200 г.
Мука - 300-400 г. ( зависит от муки)
Кефир - 100 мл.
Соль - 1 ч.л.
И для начинки :
Яблоки - 400 г. (уже нарезанных)
Сахар - 70 г.
Масло - 50 г.
Корица - половина чайной ложки.

Сначала нарезаю яблоки мелкими кубиками

Растапливаю в сковороде 50 г. сливочного масла

Высыпаю туда сахар

Жарю помешивая до золотистого цвета

Выкладываю сюда же яблоки, перемешивая, жарю 7 минут

Убираю с огня и даю остыть

Тем временем делаю тесто.

Сперва просеиваю в миску муку. Натираю на тёрке сливочное масло.

Масло постоянно при этом опускаю в муку. Чтобы натиралось легче, масло лучше брать из морозилки.

Добавляю соль и хорошо перемешиваю руками.

-2

Затем выливаю кефир, и собираю тесто в комок.

-3

Убираю приблизительно на 30-35 минут в холодильник.

По истечению этого времени, делаю следующее: делю тесто на ровные 5 частей.

Пока работаю с одной из частей, остальное тесто держу в холодильнике, так как масло становится мягким, и с таким тестом становится тяжеловато работать.

короткий видео-рецепт

Раскатываю тесто и формирую квадрат. Нарезаю полоски таким вот образом:

-4

Выкладываю начинку из яблок в нижнюю часть квадрата

-5

Закрываю начинку вот так :

-6

И переплетаю полоски одна на одну. Вот таким образом:

-7
-8

Получится вот такая слоечка:

-9

Так проделываю со всем тестом и начинкой.

Смазываю сверху взбитым яйцом и отправляю в разогретую духовочку. Выпекается такая вкуснятина при температуре 200 градусов 35 минут.

-10

-11
-12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!