Получаются такие слоечки очень вкусными: солоноватое тесто и сладкая яблочная начинка внутри!
Для порции на 5 одинаковых пирогов мне понадобилось:
Для теста:
Масло сливочное - 200 г.
Мука - 300-400 г. ( зависит от муки)
Кефир - 100 мл.
Соль - 1 ч.л.
И для начинки :
Яблоки - 400 г. (уже нарезанных)
Сахар - 70 г.
Масло - 50 г.
Корица - половина чайной ложки.
Сначала нарезаю яблоки мелкими кубиками
Растапливаю в сковороде 50 г. сливочного масла
Высыпаю туда сахар
Жарю помешивая до золотистого цвета
Выкладываю сюда же яблоки, перемешивая, жарю 7 минут
Убираю с огня и даю остыть
Тем временем делаю тесто.
Сперва просеиваю в миску муку. Натираю на тёрке сливочное масло.
Масло постоянно при этом опускаю в муку. Чтобы натиралось легче, масло лучше брать из морозилки.
Добавляю соль и хорошо перемешиваю руками.
Затем выливаю кефир, и собираю тесто в комок.
Убираю приблизительно на 30-35 минут в холодильник.
По истечению этого времени, делаю следующее: делю тесто на ровные 5 частей.
Пока работаю с одной из частей, остальное тесто держу в холодильнике, так как масло становится мягким, и с таким тестом становится тяжеловато работать.
короткий видео-рецепт
Раскатываю тесто и формирую квадрат. Нарезаю полоски таким вот образом:
Выкладываю начинку из яблок в нижнюю часть квадрата
Закрываю начинку вот так :
И переплетаю полоски одна на одну. Вот таким образом:
Получится вот такая слоечка:
Так проделываю со всем тестом и начинкой.
Смазываю сверху взбитым яйцом и отправляю в разогретую духовочку. Выпекается такая вкуснятина при температуре 200 градусов 35 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!