Приветствую дорогие друзья!
Сегодня хочу поделиться с вами информацией, которую я получила из первых уст знакомого врача.
Одно время мы с мужем по молодости брали каши в пакетиках. Это же так удобно, промывать и перебирать крупу не надо, достал и кинул в кипящую подсоленную воду и буквально несколько минут и каша готова, достаточно положить кусочек масла и она становится ароматной.
Но именно рассказ знакомого врача подверг меня в шок и эту кашу мы покупать перестали. Придя к нам в гости и видя картину: как мы кидаем варить кашу в пакетах, она меня остановила схватив за руку и сказала, чтобы мы больше никогда не ели это. На мой немой вопрос она ответил, что в больницу привезли больного, который получил аллергическую реакцию от поедания такой каши. Как оказалось, полиэтилен, в которой варится каша способна давать различные канцерогены при взаимодействии с теплом, ведь это всё-таки полиэтилен и возможны появления сильнейших аллергических реакций и проблем с кишечником. Незнаю почему, но это история сильно запала мне в душу, с тех пор такую кашу мы не берём.
ТЕПЕРЬ используем только обычную крупу и ни грамма я об этом не жалеем. Она и вкуснее и полезнее и безопаснее и я считаю, что она по деньгам обходится значительно дешевле, особенно если на развес.