Найти тему
Stepina

Тёртый пирог. Забытый вкус детства .

ТЁРТЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ

Спасибо за ❤️

Ингредиенты:

▪️Варенье смородиновое - 8 ст.л

▪️Масло сливочное 180 г(комнатной температуры)

▪️Мука пшеничная 450 г

▪️Сахар 150 г

▪️Сахар ванильный 15 г

▪️Разрыхлитель 2ч. л.

▪️Яйца куриные 2 шт.

Шаг1

Сливочное масло смешиваем с сахаром, яйцами и ванильным сахаром

Шаг 2

Добавим разрыхлитель и муку, замешиваем мягкое не липкое тесто

Шаг3

Делим тесто на 2 части, одну заматываем в пищевую пленку и убираем в морозилку, вторую часть распределяем в форме ( 24-26 см)

Шаг4

Выкладываем на тесто варенье, оставляя по краям около 1 см.

Шаг 5

Достаём тесто из морозилки и натираем на крупной тёрке, посыпаем пирог равномерно тертым тестом.

Шаг6

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40 минут, до румяного цвета

Приятного аппетита 😘

Спасибо можно сказать в комментариях 😉

Еда
6,93 млн интересуются