ТЁРТЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ
⠀
Спасибо за ❤️
⠀
Ингредиенты:
▪️Варенье смородиновое - 8 ст.л
▪️Масло сливочное 180 г(комнатной температуры)
▪️Мука пшеничная 450 г
▪️Сахар 150 г
▪️Сахар ванильный 15 г
▪️Разрыхлитель 2ч. л.
▪️Яйца куриные 2 шт.
⠀
Шаг1
Сливочное масло смешиваем с сахаром, яйцами и ванильным сахаром
⠀
Шаг 2
Добавим разрыхлитель и муку, замешиваем мягкое не липкое тесто
⠀
Шаг3
Делим тесто на 2 части, одну заматываем в пищевую пленку и убираем в морозилку, вторую часть распределяем в форме ( 24-26 см)
⠀
Шаг4
Выкладываем на тесто варенье, оставляя по краям около 1 см.
⠀
Шаг 5
Достаём тесто из морозилки и натираем на крупной тёрке, посыпаем пирог равномерно тертым тестом.
⠀
Шаг6
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40 минут, до румяного цвета
⠀
Приятного аппетита 😘
Спасибо можно сказать в комментариях 😉