Найти тему
swjournal.ru

Паприка — польза и вред для здоровья

Оглавление

Случайно найденная, получившая название по ошибке и обожаемая во всем мире паприка считается одной из первых одомашненных культур, и сегодня трудно представить кухню без этого болгарского перца. Что отличает его в кулинарии? Овощ ли это? Каковы преимущества паприки? И другие интересные вещи, которые вы, возможно, не знали о ней в статье на Swjournal.ru.

Многие любят болгарский перец. Его можно добавлять в салаты, тушить, в качестве приправы. Он используют в косметологии и народной медицине. Но вот какой перец полезнее: красный, желтый или зеленый и есть ли разница?

В мире есть сотни сортов сладкой и острой паприки, и мы любим их всех. Конечно, самые  лучшие — острые и красные плоды.

Паприка — растение, которое легко и быстро адаптируется и развивается в любой среде, и сегодня, согласно оценкам, в мире насчитывается около 50 000 видов культивируемых перцев из пяти основных видов под общим названием Capsicum. Наиболее распространенный болгарский перец происходит от вида Capsicum annuum. Диких видов перца, которые продолжают расти, особенно на их родине — в Центральной и Южной Америке — гораздо больше, и только в Мексике существует более 140 различных видов острого перца.

Одна из древнейших культур в мире

-2

Семенам паприки старше 6000 лет, ее «следы» есть среди различных доисторических кухонных принадлежностях в Центральной и Южной Америке, особенно в Перу. Это указывают на то, что паприка — одна из первых культур, которую человек выращивал и использовал в пище.

Паприка была привезена в Европу после открытия Америки португальскими и испанскими кораблями в 16 и 17 веках. Первоначально использовавшийся в качестве декоративного растения в великолепных барочных садах Европы, он быстро завоевал ценное место на кухне благодаря замечательному вкусу, характерному аромату и разнообразному использованию.

Фрукт - http://swjournal.ru/news/paprika/