Доверительница. 32 года. Умная, красивая, с отличным образованием и прекрасной работой. Всё при ней.
А вот захотела она стать мамой… И стало её трясти при мысли о том, что останется она без дохода во время декрета. Зарплата мужа была в 1,5 раза меньше, чем у неё.
То на двоих было 30 000 рублей (условная сумма). А стало бы на троих 12 000 рублей. Её личный доход рухнул бы с 15 000 до 4000 рублей. Очень ощутимо… И так каждый месяц!
И до беременности она стала искать способы, как бы ей сохранить доход или уменьшить падение.
Среди прочих тренеров и наставников она пришла ко мне.
Я без иллюзий на это смотрю… Нас выбирают, сравнивают.
У меня было одно преимущество – я в декрете провела к тому моменту 8 лет. У меня 4 погодок. И как оно тут, в декрете, с младенцем и без денег, я знаю. И могу посоветовать не розовые сопли, а реальные, работающие вещи. Проверено уже!
Одно дело, когда мужик бездетный советует, как надо зарабатывать в декрете (смешно…), другое дело – та, кто это прошла не один раз.
Выбирают обычно бездетных мужиков или женщин без детей или с 1 ребёнком и няней. Они вещают красивше. У них времени больше, нагрузок нет. Есть время сладко петь…
Выбирают и ошибаются. Потом льют горькие слёзы от усталости и нервных перегрузок. Потому что не работают эти шаблоны и схемы, когда на тебе дети висят и орут в уши… И так – каждый день.
Наша героиня выбирала среди многих, и прислушивалась ко многим.
Мне пришлось с ней спорить… Ей, не имея опыта беременности, мои советы казались странными.
- У меня времени много! И сил много! И всего много! Я выбираю то, что мне по душе. А затраты меня не волнуют!
Мы просканировали её возможности. Она выбрала дело по душе, с большими затратами денег, сил, времени. Больше всего уходило сил и времени. Я понимала, что после родов это всё не сработает… Она мне не верила.
Плюс, она хотела к мужу на ручки и шею сесть с младенцем. Нормальное желание только что состоявшейся матери. Но! Привычка… быть самостоятельной, самой зарабатывать…
Налицо был конфликт целей.
Подлая такая штука этот конфликт целей… Вроде бы человек желает благ… И это нормально. Но эти желаемые блага держат его на месте, как осла 2 мешка с сеном на равном расстоянии от него.
Или… если цели в конфликте, они рвут его на части.
Начинал с хотелки, а превратился в ошмётки на полу… Поэтому я очень осторожно отношусь к желаниям. Я умею с ними работать, но как сапёр. Дойти до цели можно, при этом безопасно. А те, кто прут напролом, часто повисают на соседнем суку внутренностями наружу. И не могу понять, что с ними произошло – «Я всего лишь желал!»
Так вот, я с ней прямо спорила. Убедила её сделать одну вещь… Она принесла ей деньги в самом безопасном и приятном режиме из возможных. Она упорно сопротивлялась. Потому что…
Благополучие – унылая и скучная вещь. Всё предсказуемо, всё хорошо. Где душеньке пострадать? Негде! Поэтому люди бегут от благополучия, как ошпаренные. И только некоторые… чаще с возрастом… готовы отпустить страдания, и жить хорошо.
Пока молодой, гоп-гоп через барьеры… Весело! Часто такое замечаю у тех, кто моложе 35 лет.
В общем, проверила она этот способ дохода. Увидела, что он работает. Поняла, что деньги в декрете всегда сможет заработать. И в благоприятном режиме. Самое любопытное, что до этого рассматривала вариант раздавать листовки… Ох, как мы не замечаем возможности у нас под ногами! Боль-печаль на это смотреть…
Прошло время. Она благополучно родила. Ещё через 3 месяца я спросила, как у неё дела.
Она: - Представляете… На мужа упала подработка. Постоянная. Как раз на сумму моей зарплаты на работе. Так что у нас всё хорошо.
***
Любопытно, что у неё был сформулирован запрос: - Хочу сохранить прежний уровень дохода в декрете.
Я, когда работаю, всегда прошу Бога направить меня наилучшим образом.
Сама доверительница рассматривала вариант работать самостоятельно. А ей выдали сохранение дохода на прежнем уровне через мужа. Она же озвучивала желание сесть ему на шею)
Они живут в городе, где 5 лет идёт война. Настоящая война. Так что… работа там под ногами не валяется.
Вот так – от доверительницы задача, от меня – умения, навыки, опыт, действия, молитва.
Коридор возможностей открылся ровно так, как просили.