Найти тему
Я не могу молчать

В Госдуме предложили ввести "первосентябрьский капитал"?

Сегодня узнала новость, что в нашей доблестной Государственной думе предложили ввести для родителей школьников "первосентябрьский капитал". И все бы было наверное замечательно, но те суммы, которые озвучены в официальных отчетах, о стоимости сбора ребенка в школу, повергли меня в шок.

О том, сколько реально стоит собрать ребенка в школу я уже писала тут.

Поверьте, те суммы , которые в этой статье озвучены, взяты не с потолка. Я сама каждый год собираю своих детей в школу и прекрасно представляю себе что это такое и сколько это стоит.

А вот уважаемые господа депутаты оказывается располагают другими цифрами.

Вот официальная статья о намерении ввести для родителей "первосентябрьский капитал":

Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил ввести "первосентябрьский капитал", чтобы облегчить подготовку школьников к началу учебного года.
Соответствующее обращение депутат направил вице-премьеру Татьяне Голиковой. Он уверен, что позволить себе сборы ребенка в школу может не каждая семья, особенно в регионах. По его словам, родители вынуждены увеличивать расходы на покупку всего необходимого для учебы в ущерб другим тратам.
Поэтому Чернышов предлагает запустить программу "Первосентябрьский капитал", в рамках которой родителям будут выделять дополнительные деньги для покрытия расходов на школу.
Конкретная сумма финансовой поддержки не уточняется.
Согласно опросу, проведенному сервисом Superjob, больше всего на подготовку ребенка к школе вынуждены тратить семьи в Красноярске и Новосибирске — в среднем по девять тысяч рублей. Жителям Москвы сбор ребенка обходится в 8,7 тысячи. Меньше всего затраты у родителей в Перми — в среднем 6,5 тысячи.
По данным аналитиков сервиса "Авито", базовый набор российского школьника из пенала, рюкзака и школьной формы обойдется в среднем в 2619 рублей. Самый дорогой набор школьника оказался в Москве, где он стоит 3326 рублей. Самый дешевый — в Ижевске, Перми и Волгограде. В этих городах сумма будет от двух тысяч до 2,2 тысячи рублей.

Статья опубликована https://ria.ru

-2

Меня , не скрою, радует тот факт, что о нас, простых смертных людях решили проявить заботу. Но, ребята, откуда такие цифры? И еще вопрос, кто будет осуществлять финансирование, через какие фонды и службы и на какие счета будут начисляться деньги и кто это будет контролировать?

Вопрос не простой и требует очень тщательной проработки...

Хочется верить, что это предложение, будет воплощено в жизнь, а не извращено и обращено против самих же людей ( и не принесет больше вреда нежели пользы).

Прочитать мои статьи на злободневные темы и подписаться на канал можно тут.

Жду комментариев, отзывов , лайков и репостов. И помните, нельзя молчать о том, что важно!