Спорим, что вы еще не пробовали домашнюю лапшу, которая сделана из цукини?! Скажу сразу, что блюдо получается ничуть не хуже обычных макарон. Калорий мало, а пользы много!
Пищевая ценность:
Калорийность — 89,82 ккал;
Белки — 9,46 г;
Жиры — 4,78 г;
Углеводы — 2,52 г.
Что:
— цукини 2 шт.;
— куриная грудка 1 шт.;
— помидоры черри 300 г;
— греческий йогурт 0,5 ст.;
— пармезан 80 г;
— куриный бульон 0,25 ст.;
— чеснок гранулированный 0,5 ч.л.;
— чеснок 2 зуб.;
— базилик сушеный 1 ч.л.;
— оливковое масло 4 ст.л.;
— соль и перец по вкусу.
Как:
1. Цукини тщательно помойте, срежьте все некрасивые пятна на шкурке. Отрежьте боковинки. С помощью овощечистки нарежьте тонкие слайсы.
2. В дуршлаг положите чистое полотенце. На него переложите цукини. Добавьте одну чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Оставьте цукини на 20 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Потом отожмите полотенце и уберите цукини в сторону.
3. На сковороду добавьте немного оливкового масла. Примерно одну чайную ложку.
4. Куриную грудку помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте на крупные кубики. Отправьте в сковороду жариться. Добавьте пол чайной ложки соли, перца и сухого чеснока. Хорошо перемешайте и готовьте до тех пор, пока мясо не побелеет.
5. Добавьте к курице лапшу из цукини и нарезанные помидоры черри. Режьте их крупно. Также добавьте сушеный базилик и перемешайте. Обжаривайте 5-7 минут. Потом переложите курицу с цукини в отдельную миску.
6. Оботрите сковороду сухим бумажным полотенцем. Влейте оливковое масло. Свежий чеснок почистите и измельчите. Отправьте в сковороду. Влейте ¼ куриного бульона или обычной воды. Поставьте огонь на минимум.
7. Добавьте пол стакана греческого йогурта, натертый пармезан, сушеный базилик и переложите лапшу с курицей. Тушите лапшу из цукини примерно 7-10 минут. Блюдо готово!