Найти тему
Горячо

Лапша из цукини в сливочно-томатном соусе

Спорим, что вы еще не пробовали домашнюю лапшу, которая сделана из цукини?! Скажу сразу, что блюдо получается ничуть не хуже обычных макарон. Калорий мало, а пользы много!

Пищевая ценность:

Калорийность — 89,82 ккал;

Белки — 9,46 г;

Жиры — 4,78 г;

Углеводы — 2,52 г.

Что:

— цукини 2 шт.;

— куриная грудка 1 шт.;

— помидоры черри 300 г;

— греческий йогурт 0,5 ст.;

— пармезан 80 г;

— куриный бульон 0,25 ст.;

— чеснок гранулированный 0,5 ч.л.;

— чеснок 2 зуб.;

— базилик сушеный 1 ч.л.;

— оливковое масло 4 ст.л.;

— соль и перец по вкусу.

-2

Как:

1. Цукини тщательно помойте, срежьте все некрасивые пятна на шкурке. Отрежьте боковинки. С помощью овощечистки нарежьте тонкие слайсы.

2. В дуршлаг положите чистое полотенце. На него переложите цукини. Добавьте одну чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Оставьте цукини на 20 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Потом отожмите полотенце и уберите цукини в сторону.

3. На сковороду добавьте немного оливкового масла. Примерно одну чайную ложку.

4. Куриную грудку помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте на крупные кубики. Отправьте в сковороду жариться. Добавьте пол чайной ложки соли, перца и сухого чеснока. Хорошо перемешайте и готовьте до тех пор, пока мясо не побелеет.

5. Добавьте к курице лапшу из цукини и нарезанные помидоры черри. Режьте их крупно. Также добавьте сушеный базилик и перемешайте. Обжаривайте 5-7 минут. Потом переложите курицу с цукини в отдельную миску.

6. Оботрите сковороду сухим бумажным полотенцем. Влейте оливковое масло. Свежий чеснок почистите и измельчите. Отправьте в сковороду. Влейте ¼ куриного бульона или обычной воды. Поставьте огонь на минимум.

7. Добавьте пол стакана греческого йогурта, натертый пармезан, сушеный базилик и переложите лапшу с курицей. Тушите лапшу из цукини примерно 7-10 минут. Блюдо готово!