Любые проблемы — это зона для роста. Опыт показал, что можно превратить убыточный проект в успешный с помощью операционной деятельности. Как это сделать?
Одной из наших новых гастрономических историй занялся человек, зарекомендовавший себя в успешной работе в популярной сети бургеров. Что из этого вышло? Проект пошел в убыток, начался беспорядок в документах, персонал не имел четких представлений о своих обязанностях.
Было решено заменить специалиста. Что изменилось с его приходом?
1. Управление. Нашли нового управляющего с лидерскими качествами и обучили, добавили менеджера смены, создали правильную иерархию. Ввели обязательные собрания и пятиминутки.
2. Персонал. Сократили штат на 50%, убрав слабые звенья. Оптимизировали действия оставшихся сотрудников, ввели скрипты, обучили, аттестовали.
3. Документация. Проработали все проблемы документации: от уголка потребителя до отправки документов в офис.
4. Инвентаризация. Проверили и зафиксировали все имущество на данный момент и обозначили сроки проведения следующих инвентаризаций.
5. Хранение. Проработали схему хранения и использования продуктов в соответствии с требованиями СанПин. Сроки хранения, маркировка, товарное соседство, чистота — все в порядке. Любую проверку пройдем с достоинством.
6. Закупки. Провели переговоры с поставщиками продукции, нашли новые места для закупки. Теперь берем качественные и свежие продукты по низким ценам. Сократили затраты.
Прошло 60 дней «невидимого» наведения порядков — убыточное заведение вышло в плюс! Решение о том, что нужно заменить всего лишь одного человека, оказалось верным.
Теперь рекомендую всем обращать на это внимание: одна важная деталь способна изменить всю картину в целом.
Ставьте лайк, чтобы я продолжал рассказывать новые истории из своего опыта. И подписывайтесь на мой instagram — узнаете название проекта из этой статьи. А еще я даю ссылку на человека, который помог кардинально изменить операционную работу и выйти в плюс.