Привет, сегодня моё любимое домашнее мороженое. Рецепт нашла в итальянском блоге и он сработал на ура с нашими российскими ингредиентами. Мороженое делается очень быстро, достаточно все правильно взбить. Замерзает без машинки, оставаясь пластичным, без кристалликов льда. Ингредиенты: Приготовление: Важно! Накануне сливки уберите в холодильник на ночь или на сутки. Холодные сливки взобьются до твердых пиков, а комнатной температуры могут остаться жидкими. Сливки взбиваем миксером до твёрдых пиков 7-10 минут. Рекомендую на высокой скорости в глубокой ёмкости, чтобы не летели брызги. Сливки увеличатся в объеме и будут держать форму, если все сделано верно. Влейте половину банки сгущёнки. Взбейте миксером до однородности. После добавления сгущенки масса, естественно, станет жидкой, это правильно, не смущайтесь, продолжайте. Мы добавляем половину, чтобы выяснить норму своей сладости. Кто-то любит послаще, а кто-то не любит вкус сгущенки. Так что финальный результат зависит от вкуса. До