Найти в Дзене
Маша Милавина

Домашнее мороженое на сгущёнке

Привет, сегодня моё любимое домашнее мороженое. Рецепт нашла в итальянском блоге и он сработал на ура с нашими российскими ингредиентами. Мороженое делается очень быстро, достаточно все правильно взбить. Замерзает без машинки, оставаясь пластичным, без кристалликов льда. Ингредиенты: Приготовление: Важно! Накануне сливки уберите в холодильник на ночь или на сутки. Холодные сливки взобьются до твердых пиков, а комнатной температуры могут остаться жидкими. Сливки взбиваем миксером до твёрдых пиков 7-10 минут. Рекомендую на высокой скорости в глубокой ёмкости, чтобы не летели брызги. Сливки увеличатся в объеме и будут держать форму, если все сделано верно. Влейте половину банки сгущёнки. Взбейте миксером до однородности. После добавления сгущенки масса, естественно, станет жидкой, это правильно, не смущайтесь, продолжайте. Мы добавляем половину, чтобы выяснить норму своей сладости. Кто-то любит послаще, а кто-то не любит вкус сгущенки. Так что финальный результат зависит от вкуса. До
Оглавление

Привет, сегодня моё любимое домашнее мороженое. Рецепт нашла в итальянском блоге и он сработал на ура с нашими российскими ингредиентами. Мороженое делается очень быстро, достаточно все правильно взбить. Замерзает без машинки, оставаясь пластичным, без кристалликов льда.

Ингредиенты:

-2
  • 500 мл сливок 33–35 %;
  • 1 банка сгущёнки (380 мл);
  • 2 столовые ложки какао, если будете делать шоколадное.

Приготовление:

Важно! Накануне сливки уберите в холодильник на ночь или на сутки. Холодные сливки взобьются до твердых пиков, а комнатной температуры могут остаться жидкими.

Сливки взбиваем миксером до твёрдых пиков 7-10 минут. Рекомендую на высокой скорости в глубокой ёмкости, чтобы не летели брызги. Сливки увеличатся в объеме и будут держать форму, если все сделано верно.

-3

Влейте половину банки сгущёнки. Взбейте миксером до однородности. После добавления сгущенки масса, естественно, станет жидкой, это правильно, не смущайтесь, продолжайте.

-4
Мы добавляем половину, чтобы выяснить норму своей сладости. Кто-то любит послаще, а кто-то не любит вкус сгущенки. Так что финальный результат зависит от вкуса. Добавьте еще, если нужно. У меня уходит две трети банки.

Мороженое готово! Разливаем в контейнеры или как у меня в ведерко из-под мороженого. Ставим в морозилку на 4 часа и более.

-5

Я разлила только половину сливочной массы, вторую часть оставила для шоколадного мороженого.

Чтобы сделать шоколадное мороженое, добавьте 2 столовые ложки какао в сливочную массу. Перемешайте, не включая миксер, чтобы какао порошок не разлетелся. Дальше взбейте миксером до однородности.

-6

Разлейте по контейнерам. Заморозьте.

-7

Сервируем, зовем домашних и друзей, наслаждаемся. Приятного аппетита!

-8

-9

Подписывайтесь на канал, спасибо!

Ещё интересные рецепты:

Пирожки с капустой из лаваша. Без возни с тестом и без раскатки

Купить настоящую корицу, а не кассию. Как отличить

Как сделать домашнюю пастилу из яблочного пюре. В духовке или сушилке