Найти тему
Лиа Ли

Как приготовить любимые пельмешки Кунг-Фу Панды...

На самом деле это не пельмешки . а национальное китайское блюдо "Баоцзы". Так как же их приготовить?

Ингредиенты:

Мука-200 гр

Вода-100 мл

Соль-пол чайной ложки

Зеленый лук-100 гр

Фарш домашний-500 гр

Соевый соус-1 чайная ложка

Сушенный имбир-1 чайная ложка

Приготовим тесто:

В миску просеем 200 гр муки смешаем со 100 мл воды и добавим туда пол чайной ложки соли, замешиваем тесто до однородности и завернув в пищевую пленку оставим на 30 мин.

Приготовление начинки:

Нарезаем зелень лука и смешиваем его с 500 гр домашнего фарша, добавляем к ним столовую ложку соевого соуса и сушенного имбирь, добавляем специи по вкусу.

-2

Формируем Баоцзы:

Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем из него шайбы, каждую шайбу раскатываем на кругляшки-лепешки. Помещаем лепешку на ладонь и на нее выкладываем чайную ложку фарша. Защипываем тесто по краям по направлению часовой ложки так что бы перекрыть всю начинку.

-3

-4

Варим эти пельмешки на пару предварительно смазав их края в подсолнечном масле- 20-25 мин.

есть эти пельмешки стоит палочками макая в соевый соус.

-5

Приятного аппетита!!!!

Еда
6,23 млн интересуются