На самом деле это не пельмешки . а национальное китайское блюдо "Баоцзы". Так как же их приготовить?
Ингредиенты:
Мука-200 гр
Вода-100 мл
Соль-пол чайной ложки
Зеленый лук-100 гр
Фарш домашний-500 гр
Соевый соус-1 чайная ложка
Сушенный имбир-1 чайная ложка
Приготовим тесто:
В миску просеем 200 гр муки смешаем со 100 мл воды и добавим туда пол чайной ложки соли, замешиваем тесто до однородности и завернув в пищевую пленку оставим на 30 мин.
Приготовление начинки:
Нарезаем зелень лука и смешиваем его с 500 гр домашнего фарша, добавляем к ним столовую ложку соевого соуса и сушенного имбирь, добавляем специи по вкусу.
Формируем Баоцзы:
Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем из него шайбы, каждую шайбу раскатываем на кругляшки-лепешки. Помещаем лепешку на ладонь и на нее выкладываем чайную ложку фарша. Защипываем тесто по краям по направлению часовой ложки так что бы перекрыть всю начинку.
Варим эти пельмешки на пару предварительно смазав их края в подсолнечном масле- 20-25 мин.
есть эти пельмешки стоит палочками макая в соевый соус.
Приятного аппетита!!!!