Найти тему
Дарья Бездарь

Знаете что такое "около романтика"?

В Питере вообще не стоит жить, если в купе с твоим снобизмом, вечным недовольством и нехваткой солнца, не идет безмерная любовь к волшебству, романтике и дождю.

Очередной рабочий день закончился всеобщим неодобрительным гудением по поводу зарядившего дождя. Коллега снабдила меня сувенирным зонтом с работы. Как всегда, наше предприятие немножко сэкономив на подарках подложило свинью. Мокрую такую хрюшку. Зонт я уже опробовала. Хватает его примерно на десять минут усердного шлепанья под дождем. Потом на голову капает уже с зонта. Поэтому выглядела я странно, под зонтом и с мокрой головой.

Я решила что побегу на трамвай. Нет ничего романтичнее смотреть в огромное окно трамвая, несущего тебя вдоль раскинувшегося по обе стороны рельс дождливого Питера. Вечер выдался теплый. Пахло мокрой травой, так что если закроешь глаза кажется, что гранит мостовой превращается в засаженный одуванчиками и иван-чаем луг. Канализация не справлялась и вода стояла одной большой лужей. Легкие кросовки быстро промокли. Мой трамвай побежал по своим делам, только завидев несущуюся навстречу меня. Я решила, что вселенная предложила мне прогуляться. Было и правда чудесно.

Я добежала до Горьковской. Вот уже подземный переход. Тут неожиданно наперерез мне пронесся молодой человек, спешивший вскочить в подъехавший трамвай. Брызги летели во все стороны. "Вы сударь охренели совсем", подумала я. Взгляд скользнул по удаляющейся спине, раздалось звонкое "шлеп" и в лужу полетели ключи молодого человека. Естественно, я не могла пройти мимо, достала из лужи ключи, побежала за ним. Вот он мой звездный час, мой момент истинной романтики! В голове кружились танцы под дождем, треки из "Ла-ла-ленда". Интересно он похож на Гослинга?

Я побежала за моим избранником, крича "молодой человек!". Какой-то мужик, тоже заметив, что выпали ключи побежал мне навстречу, протягивая руку, а-ля "Давай помогу, передам ключи", я решила "Ишь чего, ищи своего чувака с ключами, нехрен у меня отжимать" и побежала дальше. Машинист сверлил меня взглядом, первые двери вагона были закрыты. Я сделала водителю глазки котика из Шрека, моля не разлучать с любимым. Машинист через стекло пырился и махал руками, мол "Хер ли ты встала, всех задерживаешь?". Я ломанулась к дверям, вторые были открыты. И на самой нижней ступеньке стоял он. Мой герой.

Я слегка похлопала его по плечу. Он обернулся "Че?". Ну это блин был "Ла-ла-ленд епты". Говорю "Ключи. Вот. Нате вам. Упали". Собственно насколько грациозно могла, настолько и выложилась. На что он ответил "Ну, а, это пасиба". На вид он был крайне охреневшим. Человек уже минуты 3 ждал отправления и вообще не знал, что его ключики у меня. Я хмыкнула и ушла. Двери хлопнули, состав тронулся.

Ну что, господа присяжные. В романтику серых Питерских будней неизбежно вмешивается живая и непоколебимая российская обыденность. Мы были так близки к тому, чтобы бежать под первый попавшийся козырек Кронверкского под одним зонтом, хохоча о сведшей нас вместе нелепой случайности. Потом может быть прошвырнуться по столичным подворотням, согреваясь дешевым винишком. А потом в старости рассказывать эту чудесную историю внукам, пройдя через тяжелый российский быт в маленькой уютной коммуналке, воспитывая детей леденцами на палочке и звонкими подзатыльниками....

А он такой "Че?". Ничо блин, до свидания.