Найти тему
Олеся Оскола

Сочетания продуктов

Поговорим сегодня о сочетании продуктов?
Уж очень волнующая тема.

Для начала хочу сказать следующее: организм каждого человека уникален и индивидуален. Те сочетания, которые подойдут одному человеку, могут не подойти другому и наоборот. Именно поэтому я против раздельного питания и строгих правил по сочетаемости.

Важно понимать, что на усвоение продуктов влияет состояние вашего кишечника, генетические предрасположенности, этнос и т.д. Факторов очень много и как бы здесь не запутаться, правда?
Есть определенные базовые вещи, которые подходят практически всем, и о них я и расскажу.

Животный белок+зелень
Не сочетайте животный белок с крахмалистыми овощами и злаками. Самый идеальный вариант-это зелень и некрахмалистые овощи (огурец, сельдерей,редька, брокколи, цветная капуста, помидор и т.д)

Молочные продукты+сахар=яд
Если вы едите молочные продукты, то сведите до самого минимума такое сочетание. Особенно это касается покупных йогуртов, творожков и сырков.

Овощи+нерафинированное масло
Не бойтесь добавлять в овощи качественное нерафинированное масло, ведь это источник полезных жиров. Кроме того, многие овощи усваиваются лучше с жирами.

Овсянка(другая каша)+сухофрукты/варенье/фрукты=риск
Такое привычное сочетание не самый лучший завтрак, так как содержит избыток быстрых углеводов.
Иногда балуйте себя, но не на ежедневной основе.

Овощи+крупы
Подходящее сочетание для растительного ужина или обеда

Придерживаясь данных правил, вы уже сделаете огромное одолжение своему организму, а значит, и здоровью в целом.

Еда
6,93 млн интересуются