Подбор вина, которое дополняет все острые, соленые и сладкие ароматы наших любимых блюд на гриле, могут быть проблематичны. Так сортов чтобы окончательно определиться. Я постараюсь рассказать, какое вино подойдёт к той закуске или блюду, начнём!
Гамбургер
Гамбургер или гамбургеры - практически основное блюдо для жарки на гриле, особенно в летний момент. Поэтому вполне хорошо сочетается с лёгким, бродящим вкусом вишни и клубники вином Французского происхождения Божоле (на французский Beaujolais).
Жареная кукуруза
Сладкой, соленой, маслянистой кукурузе, приготовленной на гриле, нужно вино, которое подчеркнёт, но не сокрушит его ароматы, поэтому Шардоне (на французский Chardonnay), это хороший вариант.
Сорт этого напитка наделён маслянистыми и лимонными ароматами. Шардоне имеет сходство с деревом и хорошо выдерживает не длительную выдержку в дубовых бочках, там он приобретает ореховый и овсяный вкус и в этом проявляется его "масляниcтость".
Отбивные из свинины
Отбивные хорошо сочетаются как с красным вином, так и с белым. Но суховатость мяса придаёт красному винному напитку преимущество. Так что вино Пино Нуар (Pinot Noir) хорошо подойдёт для этого.
Cтейк
Для сочного стейка из свинины хорошо подойдёт хороший сорт вина из Калифорнийской долины Напа, где каждый сорт вина по-своему уникален. Красное вино - подходящий вариант для стейка.
На этом всё, оцениваем статью если она оказалась полезной! Подписываемся на канал, я стараюсь делать как более лучше свой контент, также можете рассказать об этом друзьям и знакомым.