В народе говорят так: «При хорошей жене, даже муж может стать человеком!». Но, в то же время, доподлинно известно, что слишком послушные сыновья не способны достигнуть больших высот.
В современной России воспитание мальчиков взяли на себя женщины в силу социальных, экономических и исторических причин. Даже спектр чисто мужских вопросов, которым мальчика должен обучить отец, вынуждена взять на себя всё та же женщина.
Сейчас миллионы детей воспитываются в неполных семьях, с одной лишь матерью. Но, беда в том, что даже в полных семьях, где имеются и мать и отец, всем заправляет исключительно женщина.
На лицо, тотальный матриархат, который предполагает главенствующее положение женщины. Подобное общество обречено на провал. Существует анекдот в тему: «Вот раньше были мужчины - ради женщин на турнирах выступали, плащом лужи могли покрыть, на руках внести в замок. Да-а-а. Не те нынче бабы...».
Узаконенное «убийство» мужественности начинается в России уже с первых лет жизни мальчика: сначала - в садике, а затем – в школе. Постепенно, в мировоззрение мальчика закладывается вредоносная для него матриархальная программа развития. Посудите сами: в конфликтной ситуации девочки жалуются воспитательнице (учительнице) на своего обидчика, а та, в свою очередь, не разбираясь, наказывает мальчиков, даже когда они совсем не виноваты.
Объясняется это легко и просто: мальчик виноват, т.к. он сильнее и во всём обязан уступать девочке по умолчанию. Таким нехитрым способом, в детском сознании накрепко формируется следующая опасная установка: презумпция виновности мальчиков и невиновности девочек.
Весь процесс воспитания сводится к так называемому «предательству матерью сына». Подобное воспитание предполагает настройку сына в духе: «Ты – мужчина. Значит, ты должен!». Что именно он должен? Должен прощать, понимать и уступать женщине при разводе не только имущество, но и детей.
Но, при этом, ни одна мать не желает учить своего сына думать о своих интересах. К примеру, если мальчик берёт конфетку, его буквально бьют по рукам, говоря: «Поделись с девочкой (сестрой, мамой, тётей и пр.), иначе кто из тебя вырастет?!». А, если возникает конфликт с девочкой, то, независимо от её правоты, всегда наказывают мальчика.
Если мальчик растёт в полной семье, то этот факт не играет особой роли: папа – подкаблучник, мало что может решить самостоятельно. Соответственно, свод правил воспитания в российском обществе изначально перекошен в сторону женского пола. Чтобы исправить этот чудовищный перекос, необходимы многие годы и потребуются следующие действия на государственном уровне:
· мальчиков надо воспитывать и образовывать отдельно от девочек;
· учить мальчик должны не женщины, а исключительно мужчины. При этом они должны пользоваться у своих учеников непререкаемым авторитетом. Ведь, именно вожак, в древние времена, брал своих сыновей на охоту, обучал их меткости, самостоятельности и ответственности;
· активность мальчиков, ни при каких обстоятельствах, нельзя пресекать: её необходимо всячески культивировать, направляя в мирное русло спорта, учёбы, командных игр и пр.
Если Вы – женщина, то представьте себе, что дискриминировали не мужчину, а Вас. И, теперь Вы должны выходить на пенсию на пять лет позже. Вы больше не имеете права на охрану здоровья, а мужчина имеет. Наверняка, Вы испытаете сильнейшее возмущение и раздражение происходящим. И будете абсолютно правы: ведь, по Конституции мы все равны.
Но, мужчины, в отличие от активных женщин, этим не возмущаются. Их вполне устраивает половая дискриминация. «Почему?», - спросите Вы. А, потому что, так мама воспитала!