В России , как и в других странах, есть прекрасные блюда, которые можно назвать современным словом фаст фуд. Например пироги и пирожки с разной начинкой (весьма вкусные должен вам сказать), чебуреки, шаурмы и т.д.
Я же периодически люблю побаловать себя, свою семью или друзей самодельной домашней пиццей. На всё про всё уходит не более 20-30 минут.
Для начала нужно определиться с тем что Вы сегодня хотите и совместить это желание с осмотром холодильника на предмет наличия на полочках следующих продуктов:
*сыр - без него не получится пиццы)) . Желательно мягкий и жесткий сыры , если есть такая возможность.
*наполнение для пиццы: колбасы, как вариант и/или дополнение наггетсы, котлетки, фарши, грудинка или другое мясо; маринованные или мороженные покупные грибы напрмер шампиньоны, зелень, замороженные зеленые фасоль, брюсс. капусты, морские коктейли из магазинов(наборы нарезанных морепродуктов), и т.д. и т.п. Здесь поле для творчества которое я люблю
*майонез и соус томатный , добавляю хрен, аджику и т.д. по вкусу*
*помидорки
Смысл поисков - найти в закромах холодильника и морозилки все что можно использовать для пиццы (а при должной фантазии использовать можно практически всё).
Для коржа можно достаточно быстро сделать тесто, но мне все же удобней использовать готовые коржи (мне нравятся недорогие коржи из Магнита или Глобуса), что и вам рекомендую дабы не тратить время на замес и ожидание теста. Коржи заготавливаю впрок)) когда обшариваю гипермаркеты с корзиной. Если делаете сами - не бойтесь делать корж любой формы - по форме ваших форм или противней (как первое фото на заголовке).
Итак:
-Готовим соус смешивая майонез с томатным соусом или кетчупом, добавляю для вкуса "хреновину", аджику и т.д. Соуса надо на удивление немного, но если сделали чуть больше не страшно - пригодится.
-Нарезаем тонко или на ломтики наполнение для пиццы : режем маленькими кусочками или тонкими ломтиками, кружочками. Раскладываем по отдельным чашкам / тарелкам. Понятное условие - не стоит смешивать несмешиваемое))) - т.е. "море" от "мяса" лучше отделять на разные пиццы
-Помидорки так же режем тоненькими кружочками или полукругом
-Крупно трём сыры, не смешиваем если вдруг нашли в холодильнике разные сыры)
Готовим:
1) смазываем корж соусом (не доходим пол сантиметра до края) и посыпаем тонким первым слоем сыра (предпочтительно брынза или моцарелла)
2) выкладываем наполнители: сначала колбасы(колечками и россыпью), потом мороженные овощи и зелень
3) сверху кружочки помидорок
4) посыпаем все вторым слоем сыра (предпочтительны твердые сыры, например голландский)
5) выкладываем в микроволновку или, я предпочитаю, в максимально разогретую духовку.
Ждем пока корж по бокам подрумянится (примерно 10-15минут) - зависит от температуры ,
а я слежу за состоянием коржа.
Через 15 минут ... за уши не оторвать!!! Если остался соус то горячую пиццу смазать им сверху и посыпать мелкой зеленью (укропчик, петрушечка - кому что нравится) .
Это очень вкусно - любим, чтобы начинки было много.
Пиццу нужно есть горячей! Приятного аппетита !!!
Если наберем просмотров, поделюсь еще рецептами. Мне не жалко