Найти тему
Вкусная еда

Хрустящая запеканка из картофеля и халлуми

Оглавление

Хрустящий запеченный новый картофель смешивают с домашним томатным соусом с перцем чили, затем покрывают сверху сыром халлуми до гриля до золотистого цвета.

Если, как и мы, вы обожаете скрипучий сыр; взгляните на множество более вкусных рецептов халлуми.

Ингредиенты

  • 600-700г детского картофеля
  • ? Оливковое масло для мороси и чистки
  • 2 х 225 г пачки халлуми, нарезанные
  • 200 г греческого йогурта
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный (по желанию)

Для соуса

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красный лук, нарезанный
  • 2 толстых зубчика чеснока, измельченных
  • 5см свежего имбиря, тертого
  • ½ чайной ложки Алеппо или других хлопьев чили (см. Ноу-хау)
  • 400г консервированных помидоров
  • 4 вяленых помидора, нарезанные
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или майорана
  • Горсть листьев базилика (по-гречески, если это возможно), а также дополнительные, чтобы украсить
  • 1 чайная ложка гранатовой патоки, плюс дополнительно к моросить

Приготовление

  • Нагрейте духовку до 220 ° C / 200 ° C вентилятор / газ 7. Отварите картофель в большой кастрюле с водой в течение 12-15 минут до готовности. Хорошо слить, затем опрокинуть в среднюю жаропрочную посуду, осторожно раздавив ее тыльной стороной ложки. Полить оливковым маслом, хорошо приправить, затем запекать 20-30 минут до хрустящей корочки.
  • Для соуса разогрейте сковороду, затем добавьте оливковое масло первого отжима и обжарьте лук, чеснок и имбирь с небольшим количеством соли в течение 8 минут на слабом среднем огне до размягчения, периодически помешивая.
  • Добавьте хлопья чили и помидоры, затем смойте 200 мл воды и добавьте ее. Добавьте подсушенные на солнце помидоры, сушеные и свежие травы и гранатовую патоку, затем варите на медленном огне 10 минут. Добавьте больше соли и перца по вкусу, но помните, что халлуми соленый, поэтому идите легко.
  • Как только картофель станет хрустящим, включите гриль на средний уровень. Положите томатный соус на картофель, а затем положите сверху халлуми. Смажьте маслом, затем жарьте 5-6 минут, пока халуми не станет золотистым. Вершина с йогуртом, зеленым луком (если использование), базиликом и моросящей гранатовой патокой.
Еда
6,93 млн интересуются