Найти в Дзене
Лилия Зонина

Огурцы с мясом по-корейски.

Оглавление

Ингридиенты:

2 тонких длинных огурца;

400 грамм мяса говядины;

1 средняя луковица;

1 сладкий красный перец;

2 зубчика чеснока;

1 ч.л. без горки красного острого перца;

0,5 ч.л. сахара;

1 ч.л. молотого кориандра;

2 ст.л. 5-% уксуса;

3-4 ст.л. соевого соуса;

1 ч.л. соли;

3-4 ст.л. растительного масла;

Приготовление:

Огурцы разрезать на три части, каждую часть вдоль на 6 брусочков.Пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.Мясо режем тонкой соломкой,лук шинкуем полукольцами.Отжимаем огурцы и сливаем сок.На огурцы выкладываем острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.Разогреваем сковороду с растительным маслом(огонь не убавляем во время готовки).Обжариваем мясо.Когда жидкость испарится,подрумяниваем, постоянно помешивая, добавляем лук, перемешиваем,добавляем соевый соус,перемешиваем,через пару минут выливаем содержимое сковороды на огрурцы.Перец режем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.Через 5 минут перемешиваем.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются